茄子视频a

您現在的位置:首頁 > 動態新聞 > 統戰新聞

中共中央政治局會議審議通過《中國共産黨統一戰線工作條例(試行)》

來源:新華網日期:2015-05-07 【字號      

  中共中央政治局4月30日召開會議,分析研究當前經濟形勢和經濟工作,審議通過《中國共産黨統一戰線工作條例(試行)》、《京津冀協同發展規劃綱要》。中共中央總書記習近平主持會議。

  會議提出,統一戰線作爲黨的總路線總政策的重要組成部分,是黨凝心聚力、攻堅克難、奪取勝利的重要法寶。制定《中國共産黨統一戰線工作條例》,明確統一戰線服務“四個全面”戰略布局的方向原則,規定各領域統戰工作的方針政策,既是貫徹落實黨的十八屆四中全會精神的重要舉措,也是提高黨的統戰工作科學化水平的必然要求。條例立足黨的工作全局,全面貫徹黨的十八大以來以習近平同志爲總書記的黨中央關于統一戰線的新思想新要求,吸收統戰工作新經驗新成果,注重研究解決新形勢下統戰工作面臨的新情況新問題,堅持大團結大聯合的主題,對鞏固壯大愛國統一戰線具有重要意義。

  會議強調,條例是中國共産黨關于統一戰線工作的第一部黨內法規,各級黨委要切實擔負起學習、宣傳、貫徹條例精神第一責任人的職責,精心組織,周密部署,把條例各項規定落到實處,鞏固發展全黨重視統戰工作良好局面。