茄子视频a

您現在的位置:首頁 > 動態新聞 > 統戰新聞

中央紀委駐中央統戰部紀檢組召開黨風廉政建設工作座談會

來源:中央統戰部網站日期:2015-04-22 【字號      

  4月20日,中央紀委駐中央統戰部紀檢組召開黨風廉政建設工作座談會。中央纪委驻中央统战部纪检组组长苏波同志主持会议。

  中央統戰部常務副部長張裔炯同志介紹了中央統戰部開展黨風廉政建設和反腐敗工作的情況。中共中央政治局委員孫春蘭同志兼任中央統戰部部長後,高度重視中央統戰部機關和系統的黨風廉政建設。中央統戰部認真學習貫徹中央和中央紀委關于黨風廉政建設和反腐敗工作的決策部署,深入落實中央八項規定精神,加強對重要節點、重要崗位、重點領域的監督檢查,認真查處違紀問題,建立健全反腐倡廉機制制度,黨風廉政建設和反腐敗工作取得了新進展新成效。張裔炯同志表示,全力支持保障中央紀委駐部紀檢組履行監督職責,積極配合駐部紀檢組開展工作,自覺接受駐部紀檢組的監督。

  蘇波同志傳達了中共中央政治局常委、中央紀委書記王岐山同志在加強中央紀委派駐機構建設工作培訓班上的講話精神;傳達了中央紀委領導同志在培訓班上所作的輔導報告和中央紀委派駐機構負責人會議精神;介紹了中央新設7家派駐紀檢機構的職責定位、監督權限、工作關系等情況;對認真學習貫徹習近平總書記關于黨風廉政建設系列重要講話精神,深入落實中央紀委有關工作部署,進一步落實黨風廉政建設主體責任和監督責任,深入推進中央統戰部黨風廉政建設和反腐敗工作提出了意見和建議。

  中央統戰部機關各部門和直屬事業單位負責同志,中央紀委駐中央統戰部紀檢組全體同志參加了會議。