茄子视频a

您現在的位置:首頁 > 動態新聞 > 統戰新聞

孫春蘭:弘揚統一戰線優良傳統,爲協調推進“四個全面”戰略布局凝心聚力

來源:中央統戰部網站日期:2015-04-09 【字號      

  本网讯 3月25日至26日,中共中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰在河北调研时强调,要继承和弘扬统一战线优良传统,最大限度地团结一切可以团结的力量,最大程度地巩固团结奋斗的共同思想政治基础,充分发挥统一战线在协调推进“四个全面”战略布局中的优势和作用。

  調研期間,孫春蘭參觀了西柏坡紀念館、中共中央舊址和中央統戰部舊址,在西柏坡與專家學者進行了座談。她指出,西柏坡是中國革命聖地,偉大的革命實踐孕育出偉大的西柏坡精神。黨的十八大後,習近平總書記在西柏坡重溫創業艱辛,重申“兩個務必”,重提群衆路線,深刻表達了我們黨的清醒認識和堅定信念。統一戰線優良傳統是西柏坡精神的重要組成部分。特別是黨中央在這裏發布“五一口號”,開啓了中國共産黨與各民主黨派、無黨派人士團結合作的新征程,掀開了中國政黨制度和民主政治發展的新篇章。我們要大力弘揚西柏坡精神,把中國共産黨與黨外人士團結合作的政治信念、高尚風範和革命傳統薪火相傳、發揚光大。

  孫春蘭深入企業、學校和黨外知識分子之家,與民主黨派、工商聯負責同志和無黨派人士代表以及來自基層的黨政幹部、統戰幹部座談交流。她強調,“四個全面”戰略布局是以習近平同志爲總書記的黨中央提出的治國理政新思想,統一戰線要充分發揮法寶作用,就必須全力爲協調推進“四個全面”戰略布局凝心聚力。要廣泛凝聚共識、凝聚人心、凝聚智慧、凝聚力量,把統一戰線廣大成員的思想和行動統一到“四個全面”戰略布局上來,圍繞重大問題建言獻策,立足各自優勢貢獻力量,共同維護團結和諧的社會環境。她指出,當前統一戰線面臨新的形勢,擔負著艱巨繁重的任務,各級統戰部門要深入研究新情況新問題,切實加強自身建設,提高履職能力和水平,不斷鞏固發展最廣泛的愛國統一戰線。