茄子视频a

您現在的位置:首頁 > 動態新聞 > 統戰新聞

孫春蘭走訪各民主黨派中央和全國工商聯

來源:中央統戰部日期:2015-01-22 【字號      

  本网讯 近日,中共中央政治局委员、中央统战部部长孙春兰分别走访各民主党派中央和全国工商联机关,就认真贯彻落实中共中央精神,特别是习近平总书记系列重要讲话精神,贯彻中共中央近日下发的《关于加强社会主义协商民主建设的意见》精神,推进统一战线和多黨合作事业发展进行交流,听取意见建议。

  在走訪中,孫春蘭參觀了各民主黨派和全國工商聯的曆史和工作成果展覽,親切看望機關工作人員,與領導班子進行座談。

  民革中央主席万鄂湘、民盟中央主席张宝文、民建中央主席陈昌智、民进中央主席严隽琪、农工党中央主席陈竺、致公党中央主席万钢、九三学社中央主席韩启德、茄子视频a_茄子视频黄片_茄子影院成年版主席林文漪等分别介绍了各民主党派的主要情况和近年来的工作,并就推进新形势下多黨合作事业提出意见建议。他们一致认为,孙春兰同志兼任中央统战部部长,充分体现了中共中央对统一战线和多黨合作的高度重视,倍感振奋、倍受鼓舞,表示要紧密团结在以习近平同志为总书记的中共中央周围,进一步发挥好参政党作用。

  孙春兰回顾了各民主党派与中国共产党风雨同舟、亲密合作的历程,肯定了2012年换届以来各民主党派的工作。她表示,在革命、建设和改革各个历史时期,各民主党派都发挥了独特优势和重要作用,充分体现了中国共产党领导的多黨合作和政治协商制度的巨大优越性和强大生命力。

  孫春蘭指出,十八大以來,以習近平同志爲總書記的中共中央高度重視統戰工作,提出一系列新思想新觀點新要求。希望各民主黨派深入學習貫徹習近平總書記系列重要講話精神,進一步增進政治共識,認真履職盡責,加強自身建設,爲全面建成小康社會、全面深化改革、全面推進依法治國、全面從嚴治黨,凝聚最廣泛的人心和力量。

  在全國工商聯的座談會上,全國工商聯主席王欽敏介紹了情況。孫春蘭希望全國工商聯積極引導非公有制經濟人士在政治上更加自信,在發展上更加自強,在守法上更加自覺,促進非公有制經濟健康發展和非公有制經濟人士健康成長。

  參加座談會的還有齊續春、陳曉光、馬培華、羅富和、劉曉峰等。