茄子视频a

您現在的位置:首頁 > 動態新聞 > 統戰新聞

賈慶林與全國性宗教團體負責人舉行迎春座談

來源:日期:2009-01-21 【字號      
  1月20日,在中華民族傳統節日春節即將到來之際,中共中央政治局常委、全國政協主席賈慶林邀請全國性宗教團體負責人到北京中南海座談,與大家一起暢敘友情,共慶佳節。

  賈慶林與中國佛教協會會長一誠交談。新華網北京1月20日電在中華民族傳統節日春節即將到來之際,中共中央政治局常委、全國政協主席賈慶林20日邀請全國性宗教團體負責人到中南海座談,與大家一起暢敘友情,共慶佳節,並代表中共中央和胡錦濤總書記向全國宗教界人士和廣大信教群衆致以節日的問候和良好的祝願。

  賈慶林在認真聽取宗教團體負責人的發言後說,剛剛過去的2008年,是黨和國家事業發展進程中很不尋常、很不平凡的一年。以胡錦濤同志爲總書記的黨中央團結帶領全國各族人民,同心同德、頑強拼搏,勝利抗擊南方部分地區嚴重低溫雨雪冰凍災害和四川汶川特大地震災害,成功舉辦北京奧運會、殘奧會,勝利完成神舟七號載人航天飛行任務,隆重紀念黨的十一屆三中全會召開30周年,沈著應對國際金融危機沖擊,國民經濟繼續保持平穩較快發展,社會主義經濟建設、政治建設、文化建設、社會建設以及生態文明建設和黨的建設取得新的顯著成就,人民群衆得到更多實惠,社會大局保持穩定。這些成績的取得,充分證明了中國特色社會主義道路的正確性,生動體現了社會主義制度能夠集中力量辦大事的優越性,極大提升了中國在國際舞台上的良好形象,進一步增強了中華兒女的民族自信心和自豪感。

  賈慶林指出,去年也是宗教工作面臨複雜形勢、經受重大考驗、取得顯著成績的一年。我們全面貫徹黨的宗教工作基本方針,充分發揮宗教界人士和信教群衆在促進經濟社會發展中的積極作用,鞏固和發展了宗教和諧穩定的良好局面。宗教界和各宗教團體始終堅持服從服務于黨和國家工作大局,廣泛動員信教群衆參與抗災救災,全力支持舉辦北京奧運會、殘奧會,旗幟鮮明地譴責拉薩“3?14”打砸搶燒嚴重暴力犯罪事件,堅決擁護黨和政府平息事態所采取的方針和措施,以實際行動維護民族團結、社會穩定和祖國統一。同時,宗教團體的自身建設也取得重要進展,爲宗教團體的長遠發展打下了良好的基礎。

  賈慶林強調,2009年是新中國成立60周年,也是推進“十一五”規劃順利實施的關鍵一年。做好今年的宗教工作,具有十分重要的意義。宗教界和各宗教團體要認真學習貫徹黨的十七大和十七屆三中全會精神,深入貫徹落實科學發展觀,堅持黨的宗教工作基本方針,正確認識和把握宗教工作面臨的新情況、新問題,圍繞中心促發展,服務大局保穩定,著眼長遠強基礎,與黨和政府一道共同應對各種挑戰,以優異的成績迎接新中國成立60周年。

  賈慶林在講話中對宗教界和各宗教團體提出了三點希望:要更加自覺地繼承和弘揚優良傳統,堅定不移地走中國特色社會主義道路;要更加積極地服從服務于黨和國家工作大局,爲保持經濟平穩較快發展和維護社會和諧穩定貢獻力量;要更加紮實地推進愛國宗教團體和宗教教職人員隊伍建設,切實保證宗教組織領導權牢牢掌握在愛國愛教人士手中。

  賈慶林最後指出,各級黨委、政府要進一步加強和改善對宗教工作的領導,高度重視和充分發揮宗教團體的積極作用,幫助和指導他們增強自養能力,依法依章搞好自我管理,切實維護宗教界合法權益。統戰、宗教部門要經常深入基層、加強調研,及時發現、妥善解決影響宗教關系和諧的突出問題。要注意了解和解決宗教團體的困難,關心信教群衆特別是災區、貧困地區信教群衆的生産生活,使廣大信教群衆都過上歡樂祥和的節日。

  中共中央政治局委員、國務院副總理回良玉,全國政協副主席、中央統戰部部長杜青林等出席座談會。應邀出席座談會的全國性宗教團體負責人有:中國佛教協會會長一誠、中國道教協會會長任法融、中國伊斯蘭教協會副會長余振貴、中國天主教愛國會副主席劉柏年、中國基督教三自愛國運動委員會主席傅先偉等。

  本网站由新华网提供网络支持 Copycenter?2000

  中央統戰部