茄子视频a

您現在的位置:首頁 > 動態新聞 > 中央動態

茄子视频a_茄子视频黄片_茄子影院成年版機關中心組2020年第3次集體學習會在京召開

來源:宣傳部日期:2020-06-30 【字號      
會議現場
會議現場

蘇輝主席出席並講話
蘇輝主席出席並講話

  在中國共産黨成立99周年紀念日即將到來之際,6月29日,茄子视频a_茄子视频黄片_茄子影院成年版機關中心組召開2020年第3次集體學習會,專題學習習近平總書記關于全面從嚴治黨的重要論述,旨在以黨爲師,切實加強台盟自身建設。全國政協副主席、茄子视频a_茄子视频黄片_茄子影院成年版主席蘇輝出席會議並講話,全國政協常委、茄子视频a_茄子视频黄片_茄子影院成年版副主席楊健出席會議,全國政協常委、茄子视频a_茄子视频黄片_茄子影院成年版副主席吳國華主持會議。會議邀請中央統戰部原副秘書長、原幹部局局長張獻生作專題輔導報告。

  蘇輝指出,作爲致力于新時代中國特色社會主義事業、與中國共産黨親密合作的參政黨,台盟要以黨爲師,認真學習中國共産黨全面從嚴治黨的新鮮經驗和寶貴做法。

  蘇輝要求:

  第一,进一步提高政治把握能力。提高政治把握能力的核心是加强思想政治建设。加强台盟思想政治建设,就是要坚持中国共产党的领导,始终坚持正确的政治方向和坚定的政治立场,坚定不移走中国特色社会主义政治发展道路。台盟要按照习近平总书记“四新三好”的总要求和今年5月8日在党外人士座谈会上的重要讲话精神,以编纂《台灣民主自治同盟史》为契机,大力加强盟史盟章教育,进一步夯实与中国共产党团结合作的思想政治基础。

  第二,进一步提高參政議政能力。要围绕中心,服务大局,为深化改革开放建真言,为促进两岸融合发展献良策,为服务国计民生改善谋实策。參政議政要在“一盘棋、一股绳”上抓深入,在做“好参谋”上见实效;对台工作要在“心连心、实打实”上抓深入,在做“好帮手”上见实效;社會服務要在“精准帮、助小康”上抓深入,在做“好同事”上见实效,以高度的政治责任感和强烈的时代使命感,共同描绘出接续奋斗追梦圆梦的生动画卷。

  第三,進一步提高組織領導能力。習近平總書記指出:“要加強民主黨派思想、組織、制度特別是領導班子建設”。對民主黨派加強自身建設提出了新的期望。由于組織發展的限制,台盟盟員人數較少,後備力量不足,要進一步加強台盟各級組織領導班子建設,持續推進代表人士隊伍建設,提高組織發展質量,提升機關工作水平,建設組織堅實的中國特色社會主義參政黨。

  第四,进一步提高合作共事能力。一是进一步健全參政議政工作机制、民主监督工作机制、政党协商工作机制。二是坚持求真务实、真抓实干,改进思想作风、工作作风,严格纪律要求,树立务实进取、清正廉明的良好形象。三是将制度建设贯穿于自身建设、履行职能全过程,逐步构建一套适合自身特点、系统规范、运行有效的制度体系。(文/陈雅琼,图/郭海南)

  第五,進一步提高解決自身問題的能力。民主黨派解決自身問題的能力,主要是克服自身思想作風上的問題,自我化解各種矛盾,實現自我淨化、自我革新、自我完善、自我提高所具備的能力素質。新時代對民主黨派加強自身能力建設提出了更高的要求,台盟各級組織領導班子成員要提高解決自身問題的能力,善于發現問題、分析問題、解決問題,全面提高自身建設水平。

  茄子视频a_茄子视频黄片_茄子影院成年版機關中心組成員和處級幹部參加會議。