茄子视频a

您現在的位置:首頁 > 動態新聞 > 中央動態

“中华文化研习营”——第二届海峽兩岸茶文化研习营在武夷山成功举办

來源:台盟南平市委會日期:2020-06-18 【字號      
研習營在武夷山舉辦
研習營在武夷山舉辦

活動合影
活動合影

  6月11日至14日,由茄子视频a_茄子视频黄片_茄子影院成年版主办、台盟福建省委会和台盟广东省委会承办、台盟南平市委会协办的“中华文化研习营”——第二届海峽兩岸茶文化研习营在福建省武夷山市举办。

  全國政協委員、茄子视频a_茄子视频黄片_茄子影院成年版常委、聯絡部部長潘新洋率領在祖國大陸發展、已率先複工複産的台商等兩岸嘉賓近40人參加研習營。這是疫情防控常態化形勢下,茄子视频a_茄子视频黄片_茄子影院成年版首次邀請台商開展文化研習活動。茄子视频a_茄子视频黄片_茄子影院成年版聯絡部副部長張駿,南平市政協副主席、台盟南平市委會主委陳培仁,台盟福建省委會副秘書長、調研處處長黃忠麗陪同參與研習活動。

  本次研习营是继2019年第一届海峽兩岸茶文化研习营在武夷山成功举办后,茄子视频a_茄子视频黄片_茄子影院成年版再次邀请台湾企业家赴武夷山感受两岸茶缘、共话融合发展。研习营贯彻落实2020年全国两会精神,实地参观调研了香江茗苑等茶企龙头企业,与当地茶企、茶商、茶农等进行深入交流,亲身感受武夷山作为世界自然与历史文化遗产的独特魅力。

  有在广东从事茶产业的台商营员表示,茶文化研习营为台商搭建了一个很好的交流交往平台,增进了台胞对中华茶文化的了解,促进了两岸企业家相互学习,未来将继续推动两岸茶产业合作发展。 潘新洋表示,武夷山有独特的生态优势和茶文化传统,是万里茶道的起点,南平人民热情好客,南平各级党委、政府给研习营给予很大支持,今后茄子视频a_茄子视频黄片_茄子影院成年版将继续办好海峽兩岸茶文化研习营。

  研习营在南平期间,中共南平市委常委、统战部部长庄莉,中共南平市委统战部常务副部长董礼义看望台商一行。庄莉对第二届海峽兩岸茶文化研习营的举办表示欢迎。她说,武夷山一山一水一壶茶,不仅茶好,而且山好水好人更好,茄子视频a_茄子视频黄片_茄子影院成年版两岸茶文化研习营选择在南平举办,将进一步深化两岸同胞情谊,打开合作共赢的大门,欢迎更多台商到南平投资兴业,共谋发展、共创未来。  

(文圖/陳家臻)