茄子视频a

您現在的位置:首頁 > 動態新聞 > 中央動態

茄子视频a_茄子视频黄片_茄子影院成年版台情研討會在京召開

來源:聯絡部日期:2020-06-10 【字號      
大會現場
大會現場

蘇輝主席出席並講話
蘇輝主席出席並講話

李钺鋒常務副主席主持會議
李钺鋒常務副主席主持會議

  6月9日,茄子视频a_茄子视频黄片_茄子影院成年版台情研討會在京召開。全国政协副主席、茄子视频a_茄子视频黄片_茄子影院成年版主席苏辉出席会议并讲话。全国人大常委会委员、茄子视频a_茄子视频黄片_茄子影院成年版常务副主席李钺锋主持会议。 

  此次會議是在新冠肺炎疫情防控阻擊戰取得重大戰略成果,統籌推進疫情防控和經濟社會發展工作取得積極成效的形勢下,茄子视频a_茄子视频黄片_茄子影院成年版首次召開全盟層面的現場會議。蘇輝在講話中指出,去年以來,特別是今年新冠肺炎疫情集中爆發後,台盟的對台聯絡交流工作受到很大影響,但全盟台情研究和信息工作依然緊跟兩岸關系發展形勢,做出了應有的成績。面對當前複雜嚴峻的兩岸關系形勢,茄子视频a_茄子视频黄片_茄子影院成年版將從更高角度和層面,進一步深化“大聯絡、一盤棋”工作思路,優化全盟台情研究工作結構,提升台情研究水平,力爭爲對台工作多獻良策。  

  蘇輝表示,台盟台情研究工作要深入學習貫徹中共中央對台工作方針政策。全盟同志要深入學習貫徹習近平總書記關于對台工作的重要論述,要在對台工作中堅持“和平統一、一國兩制”基本方針,堅持一個中國原則,堅決維護國家主權和領土完整,堅決反對任何形式的“台獨”分裂圖謀和行徑。全盟要將中共中央對台工作方針政策融彙到我們自己的工作中,轉化爲台灣鄉親能聽懂的語言,拿出“接地氣,促認同”的研究成果。 

  蘇輝強調,台盟台情研究工作要找准台盟台情研究的定位。台盟要做橋梁的搭建者和資訊的傳遞者,要准確把握台盟“台”字特色,發揮鄉情親情優勢,努力反映島內鄉親的所思所想,爲中央決策提供真實可靠的社情民意信息。台盟台情研究工作要牢牢把握兩岸關系形勢變化,“做好宣傳,講好故事”,著力團結引導廣大台灣同胞看清時與勢,認清利和害,分辨真和僞,共擔民族大義,共襄複興偉業。 

  蘇輝要求,全盟要有政治意識,大局意識,面對“台獨”勢力阻撓與疫情制約的雙重影響,深化“心連心、實打實”,穩步推進對台聯絡和台情研究工作,爲厚植兩岸關系和平發展民意基礎,團結兩岸同胞共同實現中華民族偉大複興的中國夢貢獻力量。  

  會上,各地方盟組織台情研究負責同志進行了交流研討。中國社科院台研所政治研究室副主任冷波做了台情專題講座。  

  茄子视频a_茄子视频黄片_茄子影院成年版聯絡部部長潘新洋、副部長張駿,18個地方盟組織的49名台情研究負責同志參加研討會。 (文/馬曉楓,圖/郭海南)