茄子视频a

您現在的位置:首頁 > 動態新聞 > 中央動態

【两会访谈】李钺锋:紧扣“台”字特色 积极参政履职

來源:人民網-中國共産黨新聞網日期:2020-05-28 【字號      

  中国共产党新闻网北京5月24日电 (段晨茜)第十三届全国人民代表大会第三次会议于22日在北京人民大会堂开幕。近日,全国人大常委会委员、茄子视频a_茄子视频黄片_茄子影院成年版常务副主席李钺锋做客人民网两会特别访谈节目“高谈客论”,就茄子视频a_茄子视频黄片_茄子影院成年版提案、參政議政、疫情防控等工作与网友进行了在线交流。

  “茄子视频a_茄子视频黄片_茄子影院成年版領導對全國政協十三屆三次會議黨派提案准備工作高度重視,明確要求大會提案要全面貫徹中央對台工作方針政策,充分體現中共十九屆四中全會精神,體現習近平總書記關于加強和改進人民政協工作的重要思想,特別是習近平總書記《告台灣同胞書》發表40周年紀念會重要講話精神,貫徹‘兩岸一家親’理念,並廣泛彙集全盟各級組織開展調研取得的成果。”李钺鋒說。

  他表示,這次台盟共准備了黨派提案24件,並已將提案材料呈報全國政協。這些提案體現了來源廣泛、注重質量、特色鮮明等特點。涵蓋了推進兩岸關系和平發展、促進高質量發展、脫貧攻堅與社會治理、防範和抗擊疫情這五方面內容。

  谈及參政議政工作,李钺锋介绍,作为中国特色社会主义参政党,台盟始终与中国共产党同心同行,紧紧围绕党和国家中心工作,积极参政履职,紧扣“台”字特色,立足两岸关系发展大势,充分发挥自身优势和特色,深入调查研究,积极建言献策,为中共中央科学决策、民主决策提供重要参考。

  李钺锋说:“我们以‘一盘棋,一股绳’的理念引领全盟參政議政各项工作;坚持将‘找准国家发展大局的切入点’作为參政議政、建言献策的主线,贯穿始终;同时,聚力彰显‘台’字优势,围绕‘台’字下功夫,始终做到课题调研结合‘台’、对策建议体现‘台’、助推落实为了‘台’。此外,我们还探索出了一套符合自身特点、符合參政議政工作需要的工作机制。”

  李钺锋表示,下一步,茄子视频a_茄子视频黄片_茄子影院成年版的參政議政工作将继续围绕中心,彰显特色,进一步明确參政議政工作方向。同时,进一步整合各方面资源,发挥党派独特优势,提高建言献策质量,为党和国家重大战略提供有效参考,为国计民生出谋划策,展现台盟的履职风采。

  訪談中,李钺鋒還介紹了茄子视频a_茄子视频黄片_茄子影院成年版針對新冠肺炎疫情防控開展的相關工作。他說:“疫情發生以來,茄子视频a_茄子视频黄片_茄子影院成年版強化政治擔當,團結動員廣大盟員、盟務工作者和所聯系的台胞,全盟下好一盤棋,擰成一股繩,切實做中國共産黨的好參謀、好幫手、好同事,用實際行動诠釋著中國特色社會主義參政黨的初心使命。”

  李钺鋒特別提到,面對疫情,一大批台盟盟員,尤其是醫衛戰線的盟員主動請纓、臨危出戰,在抗疫第一線留下了“最美逆行者”的身影,充分展現了新時代台盟盟員的精神風采。疫情發生以來,有128位盟員先後參加醫療系統防疫工作,9位盟員醫務工作者在湖北一線忘我工作,爲堅決打贏疫情防控阻擊戰貢獻了台盟力量。