茄子视频a

您現在的位置:首頁 > 動態新聞 > 中央動態

台盟十屆十次中常會召開

來源:宣傳部日期:2020-04-26 【字號      
台盟十屆十次中常會召開
台盟十屆十次中常會召開

蘇輝出席會議並講話
蘇輝出席會議並講話

會議現場
會議現場

  4月24日,台灣民主自治同盟第十届中央常务委员会第十次全体会议以视频会议形式召开。全国政协副主席、茄子视频a_茄子视频黄片_茄子影院成年版主席苏辉,茄子视频a_茄子视频黄片_茄子影院成年版常务副主席李钺锋,副主席杨健、吴国华在北京主会场出席会议。茄子视频a_茄子视频黄片_茄子影院成年版副主席张泽熙、连介德、郑建闽,以及茄子视频a_茄子视频黄片_茄子影院成年版常委在各地分会场出席会议。

  會議通報了茄子视频a_茄子视频黄片_茄子影院成年版2020年第一季度工作情況、茄子视频a_茄子视频黄片_茄子影院成年版2019年度領導班子民主生活會情況以及近期盟史工作總體情況與下一階段規劃。

  蘇輝在講話中指出,今年以來,全盟各級組織圍繞“抓深入、見實效”的工作主題,防疫情、促履職、強肌體,穩步推進各項工作,取得了明顯成效。特別是疫情防控期間,盟員中的醫務工作者心懷家國,與病毒較量挽救生命。廣大盟員和所聯系台胞情牽兩岸、涓滴成海,捐款捐物同心助力。全體盟務工作者身肩使命、堅守崗位,在履職保障、社區服務等戰線,經風雨、壯筋骨,取得了顯著成績。

  蘇輝強調,當前,全盟面對常態化疫情防控的硬要求,面對助力決勝全面建成小康社會、決戰脫貧攻堅的硬任務。

  第一要对标对表,常态推进疫情防控,为“抓深入、见实效”筑底夯基。要深入贯彻落实习近平总书记的重要指示精神,总结前一段有益经验,把看齐大局的政治导向、矢志奋斗的精神风貌、全盟一体的履职机制,融入疫情常态防控,并作为全盟思想政治建设的重要抓手,引导广大盟员落实本地党委、政府的要求,倍加珍惜、维护、巩固来之不易的宝贵成绩。要在前一阶段行之有效的工作基础上,完善新的经验,形成规范要求,不断提升全盟疫情常态防控的制度化水平,以防控的“平平安安”,推动履职的“红红火火”。 第二

  要落實落細,持續推進自身建設,爲“抓深入、見實效”固本提能。要以思想政治建設強筋骨,堅持以新視角推進宣傳工作,堅持以新標杆推進盟史工作。要以組織建設提能力,堅持以整體的新思路,加強地方組織建設;堅持以更高的標准,發展代表人士隊伍;堅持以工作的新格局,完善內部監督機制。要以制度建設塑體系,完善茄子视频a_茄子视频黄片_茄子影院成年版整體制度框架,並帶動全盟各級機關制度建設形成階段性成果。要發揮機制新效能,堅持盟務工作的信息化方向。要強化履職新保障,以台盟辦公室系統協同配合爲抓手,更好保障盟務中心工作。

  第三要因时因势,创新推进参政履职,为“抓深入、见实效”凝心聚力。要以新方式强化參政議政“一盘棋、一股绳”,坚持目标导向,围绕政党协商、政协协商计划,稳扎稳打开展茄子视频a_茄子视频黄片_茄子影院成年版重点课题调研,用新方式筹备茄子视频a_茄子视频黄片_茄子影院成年版党派大调研有关工作。要创新成果转化方式。坚持质量导向,加强盟内外资源整合。要适应疫情防控工作需要,开展前瞻性调研。要以新举措强化对台工作“心连心、实打实”。加强与在大陆台胞的联系,了解他们复学、复工、复产情况,帮助解决实际困难。要以新导向强化社會服務“精准帮、助小康”,坚持以“脱贫攻坚质量”为牵引,做好脱贫攻坚民主监督工作,完善提升“1352”工作模式,进一步与甘肃省形成合力。要坚持以“两不愁三保障”为牵引,做好脱贫攻坚定点扶贫工作,助推赫章、黔西南如期实现全面小康,彰显台盟助力民生改善的同心作为。

  台盟現任全國政協常委、直屬組織主委、茄子视频a_茄子视频黄片_茄子影院成年版各專門委員會主任以及茄子视频a_茄子视频黄片_茄子影院成年版機關各部門負責人等在各所在地列席會議。 (文/曹玮鴻,圖/郭海南)