茄子视频a

您現在的位置:首頁 > 動態新聞 > 中央動態

茄子视频a_茄子视频黄片_茄子影院成年版召開2020年脫貧攻堅工作推進會

來源:宣傳部日期:2020-04-03 【字號      
會議現場
會議現場

吳國華副主席講話
吳國華副主席講話

  4月1日,茄子视频a_茄子视频黄片_茄子影院成年版2020年脫貧攻堅工作推進會在京召開,並以視頻會議的形式對全盟助力脫貧攻堅工作進行線上動員部署。全國政協常委、茄子视频a_茄子视频黄片_茄子影院成年版副主席吳國華出席並講話。

  吳國華在講話中強調,今年是全面建成小康社會目標的實現之年,也是脫貧攻堅決戰決勝之年。習近平總書記在決戰決勝脫貧攻堅座談會上強調“脫貧攻堅工作艱苦卓絕,收官之年又遭遇疫情影響,各項工作任務更重、要求更高。”作爲民主黨派,我們要全面貫徹落實習總書記重要講話精神,真正把思想和行動高度統一到中共中央的戰略部署上來,統一到統一戰線的工作要求上來,以昂揚的鬥志、飽滿的熱情、旺盛的幹勁,精准施策,積極作爲,把全盟助力脫貧攻堅工作推向新的境界。

  吳國華指出,我們要按照中共中央關于脫貧工作的部署要求,緊扣台盟“抓深入、見實效”工作主題,抓緊時間、逐一落實,確保按時保質完成各項任務。一是堅持對標對表,有序開展定點幫扶工作,按照“以智力幫扶爲先導,以教育幫扶爲主陣地,以民生建設、産業技術升級、涉台資金引進爲重要抓手,涉及健康、文化等多領域的幫扶工作體系”,聚焦脫貧目標標准,緊盯責任書任務指標,“長”“短”線幫扶相結合,複合推進教育幫扶、醫療幫扶、民生幫扶、産業幫扶等活動。二是堅持聚焦重點,突出脫貧攻堅民主監督工作質效,在“1352”工作框架下,圍繞“推動甘肅不折不扣落實中央脫貧攻堅決策部署”與“推動脫貧攻堅與鄉村振興無縫銜接”兩大工作主線,科學調度全盟有效資源,構建統一、協同、高效的工作格局,紮實開展好綜合調研、縣鄉村動態監測、綜合作業區等監督活動。三是主動講好脫貧攻堅故事,注重收集脫貧攻堅主題宣傳素材,積極投放到台盟網站、公衆號、盟刊等宣傳陣地,全面展現中國共産黨帶領各族人民取得的脫貧攻堅偉大成就,向社會各界特別是台灣鄉親們傳播好脫貧攻堅正能量。四是做好脫貧攻堅資料收集總結工作,積極聯合各地方組織以及赫章縣、黔西南州、甘肅省相關部門,多渠道收集圖片、文字、視頻等材料,通過編輯畫冊等方式,形成翔實的檔案資料。

  吳國華強調,全盟要認真貫徹落實蘇輝主席在茄子视频a_茄子视频黄片_茄子影院成年版機關中心組2020年第2次集體學習會上的講話要求,強化政治擔當,扛牢政治責任,主動認領任務,自覺對標對表,以戰時狀態投入工作,以非常舉措攻堅克難,以責任落實保證工作落實。各地方組織領導要率先垂範,靠前指揮,帶頭推進,確保脫貧攻堅工作落實落細落到位。要在工作統籌上下好“一盤棋”,在工作推進上扭成“一股繩”,增強工作資源調度的整體性,協同作戰,高效配合,合力攻堅。全盟上下要緊緊圍繞中心目標,理清工作層次、突出工作重點,各展所長,人、財、物、智合理投放,既體現工作上的個性化,又保持目標上的大局觀,打造脫貧攻堅工作“上下聯通,雙向推進”良好局面。越是到了脫貧攻堅最後“交卷”時刻,我們越要把握好脫貧攻堅的政治承諾和精神實質,堅持實幹實爲,不斷推動作風建設向上向好。會上,台盟北京市委秘書長陳偉、台盟福建省委秘書長葉鳴分別作了發言。

  会议由茄子视频a_茄子视频黄片_茄子影院成年版社會服務部副部长陈勇主持。茄子视频a_茄子视频黄片_茄子影院成年版机关各部门负责人,台盟各地方组织领导班子成员和社會服務工作负责同志等参加会议。 (文/陈美龙,图/郭海南)