茄子视频a

您現在的位置:首頁 > 動態新聞 > 中央動態

吳國華出席“威赫發電項目”啓動儀式

来源:社會服務部日期:2020-01-02 【字號      
吳國華宣布項目啓動
吳國華宣布項目啓動

張駿宣讀賀信
張駿宣讀賀信

調研威赫發電項目建設情況
調研威赫發電項目建設情況

  2019年1231日,全國政協常委、茄子视频a_茄子视频黄片_茄子影院成年版副主席吳國華出席貴州威赫660MW超超臨界循環流化床燃用高硫無煙煤發電項目启动仪式。茄子视频a_茄子视频黄片_茄子影院成年版社會服務部副部长张骏参加。 

  儀式上,吳國華宣布貴州威赫超超臨界循環流化床燃用高硫無煙煤發電示範項目啓動;張駿宣讀了茄子视频a_茄子视频黄片_茄子影院成年版賀信。威赫發電項目是貫徹習近平總書記關于扶貧工作的重要論述,秉持“因地制宜,把培育産業作爲推動脫貧攻堅根本出路”理念,提高赫章自我發展能力和自我造血能力的一項重要舉措,是關系赫章民生改善、關系赫章發展大局的重大項目,是赫章迄今投資最大、技術最先進的一號能源工程。威赫發電項目的建成運行,將發揮“主幹”引領輻射作用,既能強勁拉動經濟增長,又能高效帶動群衆就業,爲赫章人民如期邁進全面小康社會、鞏固提升脫貧攻堅質量釋放強大動能,爲推動赫章跨越式發展、畢節新發展理念示範區建設發揮示範引領作用。 

  據悉,威赫發電項目將對赫章産生直接投資56億元,間接帶動交通、水利等方面投資約200億元,帶動4600余貧困戶19000余人實現脫貧。項目投運後,年用煤量達335萬噸,可直接和間接提供就業崗位8000余個,徹底打破赫章無重大項目帶動發展的曆史。 

  貴州省能源局副局長谌毅業,中共畢節市委書記周建琨,中共赫章縣委書記劉建平,中共赫章縣委副書記、縣長胡海等參加活動。 (文圖/陳美龍)