茄子视频a

您現在的位置:首頁 > 動態新聞 > 中央動態

鄭建閩代表茄子视频a_茄子视频黄片_茄子影院成年版在全國政協十三屆常委會第九次會議上作大會發言:不忘初心,牢記使命,堅定推進祖國和平統一進程

來源:台盟福建省委日期:2019-11-08 【字號      
鄭建閩
鄭建閩

  116日下午,全國政协十三届常委会第九次会议举行全体会议,全国政协常委、茄子视频a_茄子视频黄片_茄子影院成年版副主席、福建省副省长、台盟福建省委主委鄭建閩代表茄子视频a_茄子视频黄片_茄子影院成年版在大会上发言:

  學習貫徹中共十九屆四中全會精神和中央政協工作會議精神,是台盟當前和今後一個時期首要的政治任務。 

  一是始終把堅持中國共産黨的領導作爲台盟恪守的根本政治原則。全會提出:“必須堅持黨政軍民學、東西南北中,黨是領導一切的”,“把黨的領導落實到國家治理各領域各方面各環節”。新中國成立70年來創造了世所罕見的經濟發展奇迹和政治穩定奇迹,展現著中國共産黨領導的中國特色社會主義制度的強大生命力和巨大優越性。我們要進一步深入開展“不忘合作初心、繼續攜手前進”主題教育,引導廣大盟員堅定不移以習近平新時代中國特色社會主義思想爲指導,在思想上政治上行動上同以習近平同志爲核心的中共中央保持高度一致,始終跟黨走,初心永不變。 

  二是始終把聚焦黨和國家大局建言獻策作爲台盟的中心工作。隨著中國特色社會主義民主政治的發展,台盟要自覺承擔起“好參謀、好幫手、好同事”的曆史重托,緊緊圍繞大局,努力發揮台盟在服務推進國家治理體系和治理能力現代化中的積極作用,深入協商議政。要緊緊圍繞抓重點、補短板、強弱項的重要問題,深度調研,集合衆智;積極圍繞貫徹落實黨和國家重要決策部署情況開展民主監督,充分展示中國特色社會主義參政黨的新氣象、新作爲。 

  三是始终把推进祖国和平统一进程作为台盟的重要使命。作为有着鲜明“台”字特色的参政党,我们要弘扬台盟爱国爱乡的光荣传统,牢记“推动兩岸交流、共图民族伟大复兴”的历史使命,在中共中央对台大政方针的指引下,进一步创新思路,推动以亲情乡情为特色的对台工作向心里走、往实里做,推动两岸同胞共担民族大义,共谋民族复兴。 

  四中全会公报指出,要坚持和完善“一国两制”制度体系,完善促进兩岸交流合作、深化两岸融合发展、保障台湾同胞福祉的制度安排和政策措施,坚定推进祖国和平统一进程。针对当前台湾岛内的复杂形势,建议:发挥政协作为专门协商机构在推动两岸关系和平发展中的独特作用,会同有关部门推动两岸各政党、各界别推举代表人士,在坚持“九二共识”、反对“台独”的共同政治基础上,就两岸关系和民族未来开展广泛深入的民主协商,就推动两岸关系和平发展达成制度性安排,增强“一国两制”对台胞的吸引力和感召力。