茄子视频a

您現在的位置:首頁 > 動態新聞 > 中央動態

台盟第十次全盟代表大会暨纪念台盟成立七十周年大会在京开幕 韩正代表中共中央致贺词

來源:新華社日期:2017-12-05 【字號      

台灣民主自治同盟第十次全盟代表大会暨纪念台盟成立七十周年大会12月5日在京开幕。


中共中央政治局常委韩正会见与会代表,并代表中共中央致贺词。新华社记者 姚大伟 摄


林文漪代表台盟第九屆中央委員會作工作報告。


開幕式現場。

  新华社北京12月5日电  台灣民主自治同盟第十次全盟代表大会暨纪念台盟成立七十周年大会12月5日在京开幕。中共中央政治局常委韩正会见与会代表,并代表中共中央致贺词。

  贺词说,过去的5年,是改革开放和社会主义现代化建设取得历史性成就、党和国家事业发生历史性变革的5年,也是统一战线和多黨合作事业蓬勃发展的5年。5年来,台盟围绕国家发展大局,立足两岸关系发展大势,充分发挥自身优势和特色,深入调查研究,积极建言献策,为中共中央科学决策、民主决策提供了重要参考。深入贯彻习近平总书记“两岸一家亲”理念,积极搭建兩岸交流合作平台,为促进兩岸交流融合、同胞心灵契合作出了重要贡献。

  贺词指出,决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利,需要包括统一战线广大成员在内的全国各族人民同心同德、共同奋斗。中国共产党将按照十九大精神,坚定不移坚持和完善中国共产党领导的多黨合作和政治协商制度,坚定不移贯彻长期共存、互相监督、肝胆相照、荣辱与共的方针,坚定不移支持民主党派按照中国特色社会主义参政党要求更好履行职能,把多黨合作事业继续推向前进,巩固和发展最广泛的爱国统一战线,画出共同团结奋斗的最大同心圆。

  賀詞說,希望台盟深入學習宣傳貫徹中共十九大精神,深刻領會習近平新時代中國特色社會主義思想的曆史地位和豐富內涵,深化政治交接,傳承優良傳統,夯實思想基礎,加強自身建設,圍繞中共十九大確立的目標任務,發揮特色優勢,積極履職盡責,進一步開創台盟工作新局面。

  全國人大常委會副委員長、民革中央主席萬鄂湘代表各民主黨派中央和全國工商聯致賀詞。賀詞說,70年來,台盟始終堅持中國共産黨的領導,積極投身中國革命、建設、改革事業,在實現國家繁榮進步和推進祖國和平統一進程中發揮了不可替代的作用。台盟十大的召開,必將進一步團結和帶領全體盟員和所聯系的台胞,認真學習宣傳貫徹中共十九大精神,凝聚人心,凝聚智慧,凝聚力量,在決勝全面建成小康社會、開創中國特色社會主義事業新局面的偉大征程中作出新的更大貢獻。

  中華全國台灣同胞聯誼會黨組書記黃志賢代表全國台聯致賀詞。

  台盟第十次全盟代表大会主席团常务主席林文漪代表台盟第九屆中央委員會作工作報告。报告回顾总结了台盟5年来的主要工作和基本经验,提出全盟要在以习近平同志为核心的中共中央领导下,高举中国特色社会主义伟大旗帜,认真学习贯彻中共十九大精神,深入学习领会习近平新时代中国特色社会主义思想,广泛动员全体盟员和所联系的台胞,在“四个全面”大局中协商议政,在“两岸一家亲”理念下助力民间交流,在“两岸同心”的主题下落实以人民为中心的发展思想,在提升“五种能力”的目标下积蓄台盟发展动力,为决胜全面建成小康社会和实现祖国和平统一作出新的更大的贡献。

  尤權、向巴平措、王勇、馬飚以及張克輝出席開幕會,蘇輝主持開幕會。

  本次大會將聽取和審議台盟第九屆中央委員會工作報告,審議通過《台盟章程(修正案)》,選舉台盟第十屆中央委員會等。