茄子视频a

您現在的位置:首頁 > 動態新聞 > 中央動態

楊健會見台灣中國統一聯盟工作訪問團

來源:茄子视频a_茄子视频黄片_茄子影院成年版聯絡部日期:2016-04-15 【字號      

台灣中國統一聯盟到茄子视频a_茄子视频黄片_茄子影院成年版座談


茄子视频a_茄子视频黄片_茄子影院成年版副主席楊健(前排左五)與台灣中國統一聯盟訪問團一行合影留念

  414日,全國政協常委、茄子视频a_茄子视频黄片_茄子影院成年版副主席楊健在茄子视频a_茄子视频黄片_茄子影院成年版機關會見由中國統一聯盟主席戚嘉林率領的台灣中國統一聯盟工作訪問團一行,並舉行座談會。

  戚嘉林首先介紹了關于中國統一聯盟組織發展、舉辦反“獨”促統活動、開展宣傳和文化出版等相關情況。戚嘉林介紹,中國統一聯盟作爲由島內民間自發組成、明確以“兩岸統一”爲宗旨的社會團體,自1988年成立至今,已經發展成爲一個擁有3000多位盟員的社團,成爲島內宣揚反“獨”促統理念的重要旗幟。特別是去年以來,在兩岸關系新的節點,中國統一聯盟先後舉辦以“保衛祖國”爲主題的紀念“七·七抗戰”演講會,由台灣各統派團體共同參加的“台灣各界人士慶祝光輝十月”活動,今年“二·二八”紀念日期間又舉辦以“遺民皈祖國版圖歸統一”爲主題的座談會,發出了“愛祖國”、“要統一”的聲音,起到團結鼓舞島內反“獨”促統力量的作用。

  楊健代表茄子视频a_茄子视频黄片_茄子影院成年版對訪問團一行表示歡迎,並回顧了台盟與中國統一聯盟的合作交流曆史。楊健對中國統一聯盟長期以來致力于傳承台灣同胞祖國意識、推動祖國統一大業表示贊賞,他特別以戚嘉林主席發表文章論述日本殖民當局在台灣光複前夕惡意操縱島內通貨膨脹與“2·28”關系爲例,認爲中國統一聯盟在挖掘台灣史料、駁斥“台獨”史觀方面,發揮了不可替代的作用。楊健表示,台盟將進一步加強與中國統一聯盟的合作交流,共同推動祖國統一大業,特別是在落實習近平總書記提出的“兩岸共享史料、共寫史書”方面,雙方可共同開展以“祖國觀”、“統一觀”爲基調的台灣曆史論述,宣傳台灣同胞的“祖國意識”。

  出席交流活动的台盟相关同志还分别向访问团一行介绍了台盟參政議政、对台联络和两岸文化交流的相关情况。

  中國統一聯盟第一副主席、秘書長李尚賢,中國統一聯盟副主席王永、副秘書長韓燕明及各分會會長、各部門負責人隨同來訪,茄子视频a_茄子视频黄片_茄子影院成年版副秘書長宋焱、聯絡部部長潘新洋、宣傳部副部長吳藝煤、聯絡部部長助理張駿參加座談。(文/鄧偉·圖/楊雯钰)