茄子视频a

您現在的位置:首頁 > 動態新聞 > 中央動態

黄志贤出席“两岸一家亲 共圆中国梦——海峽兩岸书画艺术交流展”

來源:茄子视频a_茄子视频黄片_茄子影院成年版宣傳部日期:2015-11-10 【字號      

11月9日上午,全国政协常委、茄子视频a_茄子视频黄片_茄子影院成年版常务副主席黄志贤出席第二届“两岸一家亲 共圆中国梦——海峽兩岸书画艺术交流展”并致辞

  119日上午,由茄子视频a_茄子视频黄片_茄子影院成年版、全国政协港澳台侨委员会、全国政协书画室主办的第二届“两岸一家亲共圆中国梦——海峽兩岸书画艺术交流展”在全国政协礼堂开展。全国政协副主席、全国政协书画室主任马飚,全国政协常委、茄子视频a_茄子视频黄片_茄子影院成年版常务副主席黄志贤出席并致辞。国务院台湾事务办公室副主任龙明彪,国务院港澳事务办公室副主任王志民,全国政协港澳台侨委员会主任杨崇汇,民建中央副主席王永庆,致公党中央副主席闫小培,全国工商联原常务副主席孙安民、原副主席庄聪生,国家税务总局原副局长宋兰等出席。全国政协港澳台侨委员会驻会副主任吕虹主持开幕式。

  黃志賢在致辭中指出,回顧近年來兩岸關系和平發展曆程,2013年至2015年三次“習連會”、今年的“習朱會”、117日刚刚举行的两岸领导人会面,对两岸关系和平发展起到了极大的推动作用,两岸关系稳中求进,政治互信不断巩固,兩岸交流不断扩大。在今年全国两会上,习近平总书记提出,欢迎更多台湾同胞参与到两岸大交流进程中来,成为两岸关系和平发展的支持者、参与者。俞正声主席在出席第七届海峡论坛时讲到,希望两岸多举办促进同胞交流的活动,尤其是贴近基层民众生活和情感的交流,增加联系,交流感情,拉近距离。可以说,此次交流展正是落实习近平总书记、俞正声主席等中央领导讲话精神的具体体现。

  黄志贤强调,台盟是由生活在祖国大陆的台湾省人士组成的参政党,始终致力于推动海峽兩岸人民的交流与交往,推动中国优秀传统文化的创新与发展,促进台湾同胞的民族认同,本次与全国政协共同举办书画展就是以书画为媒介,贯彻习近平总书记提出的“两岸一家亲”理念,让两岸同胞越走越近,越走越亲,充分发挥优秀传统文化在实现中华民族伟大复兴的中国梦中的重要作用。

  本次交流展是茄子视频a_茄子视频黄片_茄子影院成年版與全國政協港澳台僑委員會、全國政協書畫室繼201498日成功举办首届“两岸一家亲共圆中国梦——海峽兩岸书画艺术交流展”后再度联合主办此项活动。本次共展出100余幅優秀作品,是兩岸四地百名藝術家圍繞“兩岸一家親共圓中國夢”的主題精心創作而成,涉及人物、山水、花鳥、書法等多種題材,其中的一山一水一字一人都深切飽含著藝術家們對祖國山水的眷戀之情。

  中國美術家協會主席劉大爲,中國美術館原館長、中國美術家協會原副主席楊力舟,中國書法家協會副主席蘇士澍,台灣著名美術史學家、書畫家傅申等兩岸四地多位著名藝術家參加交流展。(文/陳雅瓊·圖/黃文濤)