茄子视频a

您現在的位置:首頁 > 動態新聞 > 中央動態

茄子视频a_茄子视频黄片_茄子影院成年版主席林文漪:對兩岸領導人會面期待

來源:編新華社稿日期:2015-11-09 【字號      

  經兩岸有關方面協商,兩岸領導人習近平、馬英九將于117日在新加坡會面。全國政協副主席、茄子视频a_茄子视频黄片_茄子影院成年版主席林文漪5日接受新華社記者專訪時表示,兩岸領導人會面將共商增進兩岸民衆福祉、推進兩岸關系和平發展大計,令人深感振奮和欣慰,更是充滿期待。

  林文漪表示,兩岸領導人共同邁出這一步,開啓了1949年以来两岸领导人直接会面交流的先河,必将对推进两岸关系和平发展历史进程产生重大而积极的影响。茄子视频a_茄子视频黄片_茄子影院成年版完全赞同和乐见这一两岸关系发展史上具有里程碑意义的重大历史事件。包括广大台盟盟员和所联系的岛内台胞在内的两岸中国人,无不期待海峽兩岸能够在更加坚实的基础之上,巩固两岸关系发展的既有成果,拓展两岸和平红利。即将举行的两岸领导人的会面,既顺应了两岸中国人的主流民意,也符合全球炎黄子孙的期待,必将得到台湾各界人士的普遍赞许和欢迎。

  她指出,作爲由台灣省人士組成的參政黨,台盟認爲,十八大以來,以習近平爲總書記的中共中央總攬全局,立意高遠,提出了一系列對台工作的新思想、新論述。特別是習近平總書記進一步深化兩岸關系和平發展理念,提出“兩岸一家親”“共圓中國夢”、“兩岸命運共同體”等重要論述,祖國大陸出台一系列惠及台灣同胞的貼心政策,使兩岸同胞的前途命運更加緊密地聯系在一起,爲兩岸關系深入推進奠定了堅實的社會基礎。正是得益于兩岸同胞的不懈努力,得益于兩岸關系和平發展積累的豐碩成果,兩岸領導人會面才得以實現。(文/趙博)