茄子视频a

您現在的位置:首頁 > 動態新聞 > 中央動態

台灣民主自治同盟第九次全盟代表大会闭幕

來源:台盟網日期:2012-12-15 【字號      

12月15日上午,台灣民主自治同盟第九次全盟代表大会在京闭幕。大会圆满完成各项议程,表决通过了《台灣民主自治同盟第九次全盟代表大会决议》、《关于台灣民主自治同盟第八届中央委员会报告的决议》、审议通过了《台灣民主自治同盟章程(修正案)》,选举产生了由68人组成的新一届中央委员会。

會議期間舉行的台盟第九屆中央委員會第一次全體會議選舉産生了由24人組成的第九屆中央常務委員會,林文漪當選主席,汪毅夫、吳國祯、陳蔚文、楊健、黃志賢、蘇輝當選副主席。

茄子视频a_茄子视频黄片_茄子影院成年版主席林文漪在閉幕會上指出,這是一次堅定理想信念、明確目標任務、生動活潑、務實進取、發揚民主、團結鼓勁的大會。在全體與會代表的共同努力下,大會認真學習貫徹了中共十八大精神,進一步統一思想、明確方向,確立了今後5年的工作目標和任務。

林文漪強調,我們要以台盟九大爲新的起點,在實現政治交接上取得新進展;加快解放思想、探索創新的步伐,在發揮參政黨作用上取得新成績;認真學習借鑒中共十八大關于“提高黨的建設科學化水平”的重要部署,在加強自身建設上邁出新步伐。

林文漪表示,台盟新一屆中央委員必將不負厚望與重托,繼承和發揚優良傳統,認真貫徹民主集中制,增強領導班子的凝聚力和向心力,進一步提高決策水平和工作效率,開好頭,起好步,努力營造風清氣正、民主和諧、集中精力幹事業的良好氛圍,團結帶領全體盟員努力奮鬥。

大會指出,中共十八大是在我國進入全面建成小康社會決定性階段召開的一次十分重要的大會。會議提出的各項大政方針和決策部署,對奪取中國特色社會主義事業新勝利,創造中華民族更加幸福美好的未來,具有重大戰略意義。深入學習貫徹中共十八大精神,是台盟當前和今後一個時期的首要政治任務。全盟要將學習貫徹中共十八大精神與學習踐行社會主義核心價值體系活動相結合,深入理解中國特色社會主義理論體系,堅定不移地走中國特色社會主義政治發展道路,不斷鞏固與中國共産黨團結奮鬥的思想基礎。

大会要求,全盟要把推动科学发展、转变经济发展方式作为着力点,深入开展调研,为社会主义经济建设、政治建设、文化建设、社会建设、生态文明建设积极建言献策,不断提高參政議政、民主监督水平。要以持续推进两岸关系和平发展为主题,以深入贯彻寄希望于台湾人民的方针为主线,充分发挥台盟自身特点和优势,推动两岸各领域的交流合作,致力于巩固深化两岸关系和平发展的政治、经济、文化和社会基础,在推进祖国和平统一进程中发挥更大作用。要积极参与“同心”实践,组织开展各种形式的社會服務工作,为推进民生改善、促进社会和谐贡献力量。要认真借鉴中国共产党加强自身建设的成功经验和做法,按照科学发展观的基本要求和根本方法,全面推进台盟自身建設,著力提高履行職責的能力和水平。

大會號召,全盟要高舉中國特色社會主義偉大旗幟,更加緊密地團結在以習近平同志爲總書記的中共中央周圍,解放思想,開拓進取,爲全面建成小康社會、實現祖國和平統一和中華民族偉大複興而同心奮鬥!

閉幕會上還宣讀了《給不再擔任台盟領導職務同志的致敬信》。(曹玮鴻)