茄子视频a

您現在的位置:首頁 > 動態新聞 > 中央動態

台灣民主自治同盟第九次全盟代表大会在京开幕

來源:人民網-人民日報日期:2012-12-13 【字號      

12月11日,台灣民主自治同盟第九次全盟代表大会在北京开幕。新华社记者 庞兴雷 摄

(人民网北京12月11日电)台灣民主自治同盟第九次全盟代表大会12月11日在北京开幕。中共中央政治局常委、中央纪委书记王岐山会见全体与会代表,并代表中共中央致贺词。

贺词说,台灣民主自治同盟具有光荣的爱国、革命传统。自成立以来,台盟始终拥护和坚持中国共产党的领导,积极投身中国革命、建设、改革,在实现国家繁荣进步和推进祖国和平统一进程中发挥了重要作用。

贺词指出,过去的5辏俏颐窃谥泄厣缁嶂饕宓缆飞戏苡虑敖5辏俏颐蔷茏「髦掷押头缦湛佳椤⒍崛∪娼ㄉ栊】瞪缁嵝率だ5辍#的昀矗思岫ú灰谱咧泄厣缁嶂饕逭畏⒄沟缆罚浞址⒒幼陨碛攀疲艚粑乒揖蒙缁岱⒄沟重大战略部署积极參政議政、建言献策;牢牢抓住两岸关系和平发展的契机深入扎实地做好对台工作,广泛团结台湾各界人士,在促进两岸经贸文化等领域交流、增进两岸同胞情感认同中发挥了不可替代的作用,工作成果丰硕,成效显著。

賀詞表示,全面建成小康社會,在中國特色社會主義道路上實現中華民族偉大複興,必須最廣泛地凝聚包括民主黨派和無黨派人士在內的全國各族人民的智慧和力量。實現祖國和平統一,是兩岸同胞的共同心願,也是全體中華兒女的不懈追求。當前,兩岸關系保持和平發展良好勢頭,台盟發揮作用的舞台更加廣闊。希望台盟牢牢把握鞏固深化兩岸關系和平發展的重要契機,積極與台灣社會各界人士和基層民衆開展交往,努力團結台灣同胞共同反對台獨、認同九二共識,密切兩岸經濟交流,增進兩岸文化認同,不斷增強感情基礎。

全國人大常委會副委員長、民進中央主席嚴隽琪代表各民主黨派中央、全國工商聯致賀詞。賀詞說,過去5辏烁吲e中國特色社會主義偉大旗幟,切實履行參政黨職能,在促進海西經濟區等地區的建設發展、爭取台灣民心工作、強化同心工程等方面發揮了重要作用。伴隨著台盟第九次全盟代表大會的勝利召開,全盟必將進一步統一思想,堅定信念,在全面建成小康社會的征程上,譜寫台盟與中國共産黨通力合作的曆史新篇章。

中華全國台灣同胞聯誼會會長梁國揚代表全國台聯致賀詞。

大会主席团常务主席林文漪代表台灣民主自治同盟第八届中央委员会作工作报告。报告在回顾和总结了台盟5昀吹主要工作和基本经验后提出,台盟要高举中国特色社会主义伟大旗帜,坚持以邓小平理论、三個代表重要思想、科學發展觀爲指導,深入學習貫徹中共十八大精神,著力提高履職盡責的能力與水平,切實加強自身建設,堅持服務科學發展主題和加快轉變經濟發展方式主線,充分發揮自身特點和優勢,廣泛動員全體盟員和所聯系的台胞,爲全面建成小康社會和實現祖國和平統一作出新的更大的貢獻。

全國人大常委會副委員長烏雲其木格、國務委員戴秉國、全國政協副主席李金華和中共中央統戰部部長令計劃,以及茄子视频a_茄子视频黄片_茄子影院成年版原主席張克輝等出席開幕式。

本次大会将听取和审议台灣民主自治同盟第八届中央委员会工作报告,审议通过《台灣民主自治同盟章程(修正案)》,选举台灣民主自治同盟第九届中央委员会等。(记者刘维涛)