茄子视频a

您現在的位置:首頁 > 動態新聞 > 中央動態

台盟八屆十五次中常會在昆明召開

來源:台盟網日期:2011-07-08 【字號      

7月6日至7日,台灣民主自治同盟第八届中央常务委员会第十五次全体会议在昆明召开。


全國政協副主席、茄子视频a_茄子视频黄片_茄子影院成年版主席林文漪出席會議並講話。茄子视频a_茄子视频黄片_茄子影院成年版常務副主席汪毅夫,副主席吳國祯、陳蔚文、楊健、黃志賢,秘書長張甯及茄子视频a_茄子视频黄片_茄子影院成年版常委出席了會議。

767日,台灣民主自治同盟第八届中央常务委员会第十五次全体会议在昆明召开。全国政协副主席、茄子视频a_茄子视频黄片_茄子影院成年版主席林文漪出席会议并讲话。

會議認真學習了胡錦濤總書記在慶祝中國共産黨成立90周年大會上的重要講話,研究部署了全盟學習貫徹講話精神的工作;審議通過了《茄子视频a_茄子视频黄片_茄子影院成年版關于做好2012年換屆工作的意見》;通報了茄子视频a_茄子视频黄片_茄子影院成年版2011年上半年工作和茄子视频a_茄子视频黄片_茄子影院成年版赴遼甯考察調研、赴重慶參加“重溫曆史、同心同行”主題教育活動的情況;傳達了統戰系統2011年對台工作會議精神。

會議指出,胡錦濤總書記的“七一”重要講話高屋建瓴、內涵豐富,站在時代發展和戰略全局的高度,系統回顧和深刻總結了中國共産黨成立90年來走過的光輝曆程、取得的偉大成就和積累的寶貴經驗,全面闡述和指出了堅持和發展中國特色社會主義的新要求、新任務,是指引全國各族人民開創中國特色社會主義事業新局面的綱領性文件,也是包括台盟在內的各民主黨派在中國共産黨領導下團結奮鬥的行動指南。

會議要求,全盟各級組織要把學習貫徹胡錦濤總書記“七一”重要講話精神作爲重要的政治任務,抓緊、抓好、抓出實效,要充分認識講話的重大意義,全面把握講話的精神實質,結合台盟實際,知行合一地將學習成效貫徹落實于各項工作之中。要把學習“七一”講話與學習胡錦濤總書記提出的“同心”思想結合起來,在深化認識中統一思想,在統一思想中統一行動。

会议指出,民主党派各级组织换届工作陆续开始,这是中国共产党领导的多黨合作事业不断完善和发展的一件大事,也是台盟按照参政党建设的目标、原则不断加强自身建设,使老一辈光荣传统代代相传的一件大事。各级组织要提高认识,加强领导,统筹安排,精心组织,确保换届工作平稳顺利进行。

會議要求,做好換屆工作,要堅持正確的政治導向,倡導講政治、講大局、講團結、講奉獻;要按照德才兼備、以德爲先、代表性強、公認度高的標准,選好領導幹部、配強領導班子;要加強與中共各級黨委的溝通、協商,按照台盟章程和換屆政策的要求,規範、完善各項工作程序;要注重發揮盟內監督機制的作用,努力營造風清氣正的換屆環境。通過換屆,進一步統一思想、增進團結、凝聚力量。通過換屆,進一步堅定自覺接受中國共産黨的領導,共同推進中國特色社會主義偉大事業的理想信念,不斷增強履職參政能力,提高合作共事水平,爲更好地發揮參政黨作用奠定堅實的基礎。

茄子视频a_茄子视频黄片_茄子影院成年版常務副主席汪毅夫,副主席吳國祯、陳蔚文、楊健、黃志賢,秘書長張甯及茄子视频a_茄子视频黄片_茄子影院成年版常委出席了會議。茄子视频a_茄子视频黄片_茄子影院成年版各專門工作委員會和機關各部門負責人列席了會議。(圖·文 毕磊)