茄子视频a

您現在的位置:首頁 > 動態新聞 > 寶島聚焦

台当局只想权力不管民生 台媒体人:民众心寒到极点

來源:日期:2018-12-10 【字號      

  

  中國台灣網12月10日讯 据台湾“中时电子报”报道,民进党岛内“九合一”选举惨败,台当局“行政院长”赖清德日前开记者会,预告时机到了就率“内阁”总辞,遭解读是为2020年选举“蔡赖配”铺路,桃园市长郑文灿也曾表态挺蔡英文连任。对此,台湾资深媒体人陈敏凤直言,这些话都让民众心寒到了极点,代表民进党想的还是权力运作及选举。她还表示,除了自私和不知民生疾苦之外,绿营选民对现在的台当局高层没有其他的评语。

  島內“九合一”選舉民進黨慘敗,蔡英文隨即辭去民進黨主席一職表示負責,賴清德請辭後獲慰留,但他日前又舉辦記者會說時間一到,就會堅定地離開,率領“內閣”總辭,負起政治責任,不讓檢討流爲空言。賴清德這番話被解讀是爲2020年選舉“蔡賴配”鋪路。此外,鄭文燦日前被問及是否支持蔡英文連任?他表示,球隊上半場打不好,下半局要調整隊形會打的更好,公開表態力挺蔡英文。

  對此,台灣資深媒體人陳敏鳳在論壇中指出,民進黨敗選後每個人都聲稱要徹底檢討,但到目前爲止的行爲完全相反,在沒有搞清楚該如何調整之前,就高喊2020是“蔡賴配”、一定支持蔡英文連任。陳敏鳳說,這些話都讓民衆心寒到了極點,代表民進黨想的還是權力運作,還是選舉,完全無視選民給予的重大教訓。“這次民進黨選票大量流失,可以分類在中間選民與傳統綠營支持者二大塊”。陳敏鳳表示,若是中間選民流失,下次選舉可能再贏回來,但若連傳統綠營支持陣營都流失,事態就嚴重了。

  陈敏凤表示,绿营的传统支持者过去支持民进党,但民进党上台之后却让他们生计受到极大威胁。她举例,农民因为产销失调而生计受损,但蔡当局却只珍惜自己的官员,从不了解这些官员对农民产生怎样的危害,而制定这些没有完整政策评估的官员,却因高层喜爱而一再留任,即使卸任之后仍有位置安排。陈敏凤说,这种不接地气、不了解民生,实施新的政策,又不做好完整政策评估的官员为何害了别人生计,自己的生计却一直都可以确保?除了自私和不知民生疾苦之外,绿营选民对现在的民进党当局高层没有其他的评语。(中國台灣網 贾若澜)