茄子视频a

您現在的位置:首頁 > 動態新聞 > 寶島聚焦

誓为选举公平力争到底 丁守中拟提“选举无效”诉讼

來源:日期:2018-12-10 【字號      

  中國台灣網12月10日讯 据台湾“东森新闻云”报道,台北地方法院3日启动台北市长选举验票程序,预计11日(周二)可完成验票。台北市长候选人丁守中9日表示,目前有效票增加近300票,虽然翻转不容易,但丁阵营律师将整理违法事证,对台“中选会”提法律动作。

  丁守中受訪表示,驗票期間發現很多問題,有一個印章領了20幾張票,還有用“Tony、Tomas”等英文簽名,蓋手印領票,這些都沒有選監人員蓋章,“這樣違法情形太多太多了”。

  他認爲和柯文哲差3254票,要翻盤並不容易,但驗票過程發現一些違法問題,這些對于後續法律訴訟都是有利證據,強調可以幹淨的輸,但“不容許選舉肮髒的贏”,自己是爲台灣地區選舉制度的公平合理力爭到底。

  丁守中指出,台北市幅員面積小但開票拖最久,每次他一領先就停下來,半小時後柯文哲票數大增。很多人也在講,下午4時後應該不能再投票,可是投票所卻發生一邊開票一邊投票,“全世界都不可能發生的”,本來三五十人排隊,後來變成一二百人排,當時網絡上很多喊出“救阿北!”呼籲大家快去投票,“我們都已截圖,我們後續法律訴訟的時候,這些都是有力的佐證工具。”

  据报道,“选举无效”与“当选无效”的差异在于,台北地院依法在20天内验票完毕,若丁守中没逆转,将没收428万元新台币的保证金,若丁守中提“选举无效”诉讼,法官如果认定选委会违法,足以影响投票结果,即会判“选举无效”,台北市长将重新选举。若丁守中提“当选无效”诉讼,可证明柯文哲有贿选或在选举期间违法,足以影响选举结果,法官即会判柯文哲“当选无效”,已就职者解除职务。(中國台灣網 娟子)