茄子视频a

您現在的位置:首頁 > 動態新聞 > 大陸傳真

全国统战部长会议在京召开 汪洋出席并讲话

來源:新華社日期:2020-01-10 【字號      

  新华社北京1月16日电 全国统战部长会议16日在京召开。中共中央政治局常委、国务院副总理汪洋出席会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,研究谋划新时代统一战线工作,继续抓好以习近平同志为核心的党中央关于统一战线决策部署的贯彻落实,推动统战工作有新气象新作为,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利作出新贡献。

  汪洋指出,黨的十八大以來,統一戰線呈現出團結、奮進、開拓、活躍的良好局面,在凝心聚力、服務大局上取得了重要的曆史性成就,爲黨和國家事業的曆史性變革作出了重要貢獻。

  汪洋強調,要把學習貫徹黨的十九大精神作爲統戰工作的核心任務和工作主線,著力在學懂弄通做實上下功夫,以知促行、以行促知。學懂弄通,必須把學習黨的十九大精神與學習領會黨的十八大以來習近平總書記關于統一戰線工作的新理念新思想新戰略結合起來,與把握新時代對統一戰線的新要求結合起來,與立足統戰工作實際結合起來,把學習的成效轉化爲高度的政治覺悟,轉化爲科學的思想方法,轉化爲強大的工作動力。學懂弄通的目的在于做實。要以問題爲導向大興調查研究之風,提高調查研究能力,使調查研究成爲統戰幹部的基本功,著力研究破解統一戰線重大理論和實踐問題。要切實加強自身建設,打造一支對黨忠誠、政治過硬的統戰幹部隊伍,引導統一戰線廣大成員更加緊密地團結在以習近平同志爲核心的黨中央周圍,畫出共同團結奮鬥的最大同心圓。

  中共中央書記處書記、中央統戰部部長尤權主持會議並講話,強調要緊扣深入學習貫徹黨的十九大精神這個首要任務和工作主線,切實用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝統戰幹部、引領統戰成員、指導統戰工作。要立足中國特色社會主義進入新時代的新方位、新要求,把握新時代統一戰線工作面臨的新形勢、新機遇,找准目標定位,明確重點任務,完善思路方法。要堅決貫徹落實黨中央關于統一戰線工作的各項決策部署,紮實做好今年統一戰線各領域工作。要加強統戰系統黨的建設特別是政治建設,自覺維護以習近平同志爲核心的黨中央權威和集中統一領導。