茄子视频a

您現在的位置:首頁 > 動態新聞 > 大陸傳真

俞正聲與統一戰線深入學習貫徹中央統戰工作會議精神和《中國共産黨統一戰線工作條例(試行)》研討班學員座談

來源:新華網日期:2015-10-19 【字號      

10月16日,統一戰線深入學習貫徹中央統戰工作會議精神和《中國共産黨統一戰線工作條例(試行)》研討班舉行結業座談會,中共中央政治局常委、全國政協主席俞正聲出席並講話

  新華社北京1016日電 1016日,統一戰線深入學習貫徹中央統戰工作會議精神和《中國共産黨統一戰線工作條例(試行)》研討班舉行結業座談會,中共中央政治局常委、全國政協主席俞正聲出席並講話,強調要進一步總結經驗、突出重點、強化措施、務求實效,切實把會議精神和《條例》要求不折不扣落到實處。中共中央政治局委員、中央統戰部部長孫春蘭主持。

  座談會上,民革中央常務副主席齊續春、民盟中央主席張寶文、民建中央主席陳昌智、民進中央主席嚴隽琪、農工黨中央主席陳竺、致公黨中央常務副主席蔣作君、九三學社中央主席韓啓德、茄子视频a_茄子视频黄片_茄子影院成年版主席林文漪、全國工商聯主席王欽敏、無黨派人士代表施一公先後發言。

  在認真聽取大家發言後,俞正聲指出,在學習貫徹中央統戰工作會議精神和《條例》過程中,各地區各部門各單位緊緊抓住黨政幹部、統戰幹部和統戰成員這三個關鍵,開展全覆蓋、多層次的學習培訓,進行渠道多樣、全面深入的宣傳闡釋,采取切實有效措施解決突出問題,取得了重要階段性成果。各民主黨派、工商聯和無黨派人士也結合自身特色,采取多種形式進行認真學習宣傳和貫徹落實,效果很好。

  俞正声强调,把贯彻落实中央统战工作会议精神和《条例》工作不断引向深入,是当前和今后一个时期统一战线的重大政治任务。各民主党派、工商联和无党派人士在贯彻落实会议精神和《条例》中,要着力搞好政党协商,把坚持党的领导作为重要政治准则,围绕党和国家中心工作,开展扎实深入的调查研究,敢于讲真话、勇于道实情、善于建良言,真正做到民主协商、理性协商、真诚协商、和谐协商,不断提高政党协商实效性。党外领导干部作为党外代表人士中的优秀分子,其素质和能力直接影响多黨合作的质量和水平,要充分认识到自身的多重身份和特殊责任,通过各种形式的学习锻炼,不断提高政治把握能力、參政議政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力。新的社会阶层人士是统一战线工作新的着力点,民主党派、工商联和无党派人士与新的社会阶层人士联系紧密,应积极发挥自身优势,共同做好有关工作,将广大新的社会阶层人士团结起来、把他们的作用发挥出来。

  俞正聲要求各級黨委從全局和戰略的高度認識統一戰線重要作用,建立健全統戰工作體制機制,解決重點難點問題,把中央關于統一戰線的決策部署落到實處。統戰部門要搞好牽頭協調,加強自身建設,認真履行黨委主管統戰工作部門的職責。(圖/李濤)