茄子视频a

您現在的位置:首頁 > 動態新聞 > 大陸傳真

統一戰線深入學習貫徹中央統戰工作會議精神和《中國共産黨統一戰線工作條例(試行)》研討班在京開班

來源:新華網日期:2015-10-16 【字號      

  新華社北京10月13日電 13日,中共中央政治局委員、中央統戰部部長孫春蘭出席統一戰線深入學習貫徹中央統戰工作會議精神和《中國共産黨統一戰線工作條例(試行)》研討班開班式並講話,強調要重點領會習近平總書記重要講話的豐富內容和精神實質,切實作爲指導和推動統一戰線事業發展的根本遵循,把中央統戰工作會議精神和《條例》落到實處。 

  孫春蘭指出,深入學習貫徹習近平總書記重要講話,要著重從人心和力量這個最大政治的戰略高度,深刻理解統一戰線的法寶地位和作用,堅持正確處理一致性和多樣性關系的方針,加強黨外代表人士培養使用,善于聯誼交友,構建大統戰工作格局。希望各民主黨派、工商聯和無黨派人士進一步增強大局意識、責任意識,共同推動會議精神和《條例》貫徹落實。

  孙春兰强调,政党协商是社会主义协商民主的重要形式,是多黨合作制度的重要内容。要深刻认识政党协商的特点优势,牢牢把握政治方向,着力推进制度化规范化程序化建设,切实增强我国多黨合作制度自信和制度效能。

  各民主黨派中央主席、副主席,全國工商聯主席、專職副主席,無黨派人士代表,中央國家機關和地方政府擔任省部級領導職務的黨外幹部共120人參加研討班。中央統戰部常務副部長張裔炯作首場輔導報告。