茄子视频a

您現在的位置:首頁 > 動態新聞 > 大陸傳真

孫春蘭向黨外人士通報中央統戰工作會議和《中國共産黨統一戰線工作條例(試行)》精神

來源:中央統戰部網站日期:2015-05-26 【字號      

  5月22日,受中共中央委托,中共中央政治局委員、中央統戰部部長孫春蘭向各民主黨派中央、全國工商聯負責人和無黨派人士代表通報了中央統戰工作會議和《中國共産黨統一戰線工作條例(試行)》精神。

  与会党外人士就学习贯彻会议精神谈了认识体会,一致认为习近平总书记重要讲话具有很强的理论性、时代性和前瞻性,是一篇马克思主义的重要文献,是做好统战工作的行动纲领。一致赞扬了中共中央对坚持和完善多黨合作制度、发挥党外人士作用的高度重视。一致认为《条例》解决了长期制约统战工作的重点难点问题,为全面加强统一战线建设提供了政治保障、组织保障、法治保障。一致表示要在中国共产党领导下,同心同德致力于实现中华民族伟大复兴的中国梦。

  孙春兰希望各民主党派、工商联和无党派人士原原本本、扎扎实实地学习会议精神和《条例》,特别是要认真学习习近平总书记的重要讲话,切实把思想和行动统一到中共中央决策部署上来。她强调,“共产党领导、多党派合作,共产党执政、多党派参政”是我国政党制度的显著特征。坚持中国共产党的领导是多黨合作的政治准则,无论在任何时候、任何情况下都要始终不渝、毫不动摇。要坚持正确处理一致性和多样性关系的方针,在各民主党派深入开展的“坚持和发展中国特色社会主义学习实践活动”中,不断提高思想认识水平,不断巩固团结合作的共同思想政治基础。要按照中国特色社会主义参政党的要求,加强民主党派的思想、组织、制度特别是领导班子建设,不断提高政治把握能力、參政議政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题能力。各民主党派、工商联和无党派人士要围绕协调推进“四个全面”战略布局献计出力,在实施“一带一路”重大国家战略、团结新的社会阶层人士、构建新型政商关系、深化与港澳台各界交流合作等方面发挥积极作用,不断提高履职尽责能力和水平。

  民革中央主席萬鄂湘、民盟中央主席張寶文、民建中央主席陳昌智、民進中央常務副主席羅富和、農工黨中央主席陳竺、致公黨中央主席萬鋼、九三學社中央常務副主席邵鴻、茄子视频a_茄子视频黄片_茄子影院成年版主席林文漪、全國工商聯主席王欽敏、無黨派人士代表郭雷先後作了發言。陳曉光、馬培華、劉曉峰等出席。

  各民主黨派中央、全國工商聯有關同志和無黨派人士代表,中國民間商會有關同志出席。中央統戰部有關同志參加會議。