茄子视频a

您現在的位置:首頁 > 動態新聞 > 大陸傳真

俞正聲出席2015年對台工作會議並作重要講話

來源:新華網日期:2015-01-28 【字號      

1月26日至27日,2015年对台工作会议在北京举行。中共中央政治局常委俞正声出席会议并作重要讲话。 新华社记者 张铎 摄

  新華網北京1月27日電(記者查文晔)2015年對台工作會議1月26日至27日在北京舉行。

  中共中央政治局常委俞正聲出席會議並作重要講話。俞正聲指出,過去一年,以習近平同志爲總書記的黨中央,高度重視對台工作,准確把握台海局勢及其新變化,提出了一系列推動兩岸關系和平發展的政策主張,産生廣泛積極影響。各地各部門認真貫徹決策部署,積極開展各項工作,克難前行,保持了兩岸關系和平發展勢頭,取得新的進展。中央對此充分肯定。

  俞正聲強調,對台工作事關國家發展大局。我們要始終堅持從實現“兩個一百年”奮鬥目標和中華民族偉大複興中國夢的戰略高度,審視和謀劃各項工作。要毫不動搖地繼續堅持中央對台大政方針,廣泛團結台灣同胞,維護台海局勢穩定,堅決遏制“台獨”分裂活動,堅定推動兩岸關系和平發展,爲解決台灣問題、實現祖國統一不斷積累和創造條件。

  会议要求,新的一年,各地各部门要切实按照中央要求,把各项工作落到实处,积极有为,奋发进取,努力保持两岸关系和平发展势头。在坚持“九二共识”、反对“台独”的共同政治基础上,继续增进两岸政治互信、保持良性互动,巩固两岸关系和平发展制度化成果。积极推进两岸经济合作框架协议后续议题等制度化协商,深化协议执行成效,惠及更多民众。推进两岸经济融合发展,促进两岸产业合作总体规划布局,深化两岸金融合作,努力扩大台中小企业、农渔民参与面受益面。支持福建自由贸易园区、平潭综合实验区和昆山深化两岸产业合作试验区对台扩大开放、加强合作。切实帮助大陆台商解决实际困难。采取积极措施促进两岸人员往来,扩大两岸青少年和基层交流,深化两岸各领域交流合作。完善涉台法律法規和工作机制,加强两岸执法司法合作,维护台胞合法权益。

  會議強調,各地各部門要高度重視對台工作,增強政治責任感和使命感,加強領導,發揮好協調機制的作用,抓好隊伍建設,爲推動兩岸關系和平發展作出新貢獻。

  國務委員楊潔篪主持會議。中共中央台辦、國務院台辦主任張志軍作工作報告。中央黨政軍有關部門和各地有關負責同志出席會議。