茄子视频a

您現在的位置:首頁 > 動態新聞 > 大陸傳真

全国统战部长会议在京召开 俞正声出席会议并讲话

來源:新華網日期:2015-01-22 【字號      

1月20日,全国统战部长会议在北京召开。中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声出席会议并讲话。 新华社记者黄敬文摄

  新华网北京1月20日电  全国统战部长会议20日在北京召开。中共中央政治局常委、全国政协主席俞正声出席会议并讲话,强调统一战线要认真学习贯彻党的十八届三中、四中全会和中央经济工作会议精神,深入学习贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,进一步开创统一战线工作新局面,为全面建成小康社会、实现中华民族伟大复兴的中国梦提供广泛强大持久的力量支持。

  俞正聲對統戰工作取得的成績給予充分肯定。他指出,過去一年,各級統戰部門緊緊圍繞黨和國家工作大局,不斷鞏固共同思想政治基礎,著力服務經濟社會發展,切實維護民族宗教領域和諧穩定,統籌開展重點工作,各方面工作都取得了新的成績。

  俞正聲指出,黨的十八大以來,以習近平同志爲總書記的黨中央,對黨和國家各項事業作出了一系列戰略部署,協調推進全面建成小康社會、全面深化改革、全面依法治國、全面從嚴治黨,同時也對全面加強統一戰線建設進行了系統安排。這對統一戰線來說,既是重大發展機遇,也是新的更高要求。希望各級統戰部門進一步統一思想、提振信心,抓住機遇、乘勢而上,將黨的統一戰線事業不斷推向前進。

  俞正聲強調,統戰部門貫徹落實《中共中央關于加強社會主義協商民主建設的意見》精神,重點是協助黨委搞好政黨協商的組織和落實,始終堅持黨對政黨協商的領導,營造寬松民主的氛圍,不斷提高政黨協商的水平。全面落實中央民族工作會議和第二次中央新疆工作座談會精神,要准確把握新形勢下民族工作怎麽看、怎麽辦,切實找准要解決的突出問題,提出要采取的有效措施,以問題的解決推動會議精神的落實。要適應研究新情況、解決新問題、開創新局面的要求,切實加強統戰幹部隊伍建設,嚴守黨的政治紀律和政治規矩,樹立責任意識和擔當精神,努力做到政治上堅定、精神上振奮、業務上精通、作風上過硬。

  俞正聲指出,黨要管黨,其中包括黨要管統戰。各級黨委一定要增強統戰意識,特別是黨委負責同志要親自主持研究統一戰線重大問題,親自做統一戰線重要人士的工作。

  中共中央政治局委員、中央統戰部部長孫春蘭主持會議並作工作報告,強調要深入學習貫徹習近平總書記系列重要講話精神、特別是關于統一戰線的新思想新觀點新要求,用以武裝頭腦,指導實踐,凝聚人心。要抓住機遇,以破解重點問題爲牽引,紮實推進統一戰線各領域工作。要大力加強統戰部門和統戰幹部隊伍建設,努力把統戰部門建設成爲“黨外人士之家”。特別要自覺守紀律、講規矩,始終同以習近平同志爲總書記的黨中央保持高度一致,著力營造忠誠于黨、忠誠于統戰事業的良好政治生態。