茄子视频a

您現在的位置:首頁 > 動態新聞 > 地方訊息

台盟廣東省第八屆委員會第四次全體會議在廣州召開

來源:台盟廣東省委會日期:2020-06-30 【字號      
會議現場
會議現場

  2020年6月14日,台盟廣東省第八屆委員會第次全體會議在廣州召開。廣東省政协副主席、台盟廣東省委會主委张嘉极,副主委卢馨、陈建飚、郑广台、林娜、李广曦,秘书长高洁及省委會委员出席會議。中共廣東省委统战部常务副部长郭汉毅、党派处处长姜員平等應邀會。陳建飚主持會議。台盟廣東省委會监督委员會委员列席會議, 

  會議開始前,全體人員起立,爲新冠疫情中逝世的同胞默哀一分鍾。會議深入學習貫徹習近平總書記重要講話精神和全國兩會精神,审议通过了《台盟廣東省第八届常务委员會工作報告》;表彰了台盟廣東省委2019年度參政議政先进集体、先进个人;盟省委領導班子及成員進行述職和開展民主評議。 

  张嘉极代表常委會作《工作報告》,回顾了过去一年以來盟省委在參政議政、疫情防控、自身建设、社會服務及对台联络等方面所做的工作,剖析了工作中存在的不足之處,並對2020的主要工作進行了部署。報告指出,自台盟廣東省八届三次全會以來,盟省委在台盟中央和中共廣東省委的領導下,以习近平新时代中国特色社會主义思想为引领,紧紧围绕省委省政府中心工作,緊扣“三抓兩促一提升”的總體工作思路,凝聚全省盟員智慧和力量,展現特色作爲新氣象   

  會議要求,全省盟组织要以习近平新时代中国特色社會主义思想为指導,高举中国特色社會主义伟大旗帜,進一步增強“四個意識”、堅定“四個自信”、做到“兩個維護”;发扬台盟优良传统,砥砺奋进、创新作为,努力建设政治坚定、组织坚实、履职有力、作风优良、制度健全的中国特色社會主义参政党,为廣東实现“四个走在全国前列”、当好“两个重要窗口”而努力奋斗! 

   會議期间,张嘉极主持召开了台盟廣東省委會理论学习中心组(扩大)学习會,学习习近平总书记在党外人士座谈會上的重要讲话精神;台盟廣東省委會常委,中山大学孙逸仙纪念医院党委副书记、副院长許可慰同志作赴武漢抗疫一線情況介紹。