茄子视频a

您現在的位置:首頁 > 動態新聞 > 地方訊息

王二虎帶隊調研惠台政策落實情況

來源:台盟陝西省委會日期:2020-06-30 【字號      
王二虎帶隊調研惠台政策落實情況
王二虎帶隊調研惠台政策落實情況

  6月15日、17日,陝西省政協副主席、台盟陝西委會主委王二虎帶領陝西台盟調研組,圍繞陝西省惠台政策執行落實、台商複工複産達産及面臨困難和優化營商環境等情況在西安、銅川兩市開展專題調研。 

  调研组一行先后到陝西振彰食品有限公司、西安顶益食品有限公司和铜川旺旺食品有限公司3家台企和铜川市董家河国家级循环经济产业园,详细了解各企業生産經營、複工複産情況,聽取企業負責人相關工作彙報,詢問企業面臨的困難和問題。 

  王二虎指出,助推台企又好又快發展,能夠進一步促進兩岸經貿合作交流。他強調,要深入學習貫徹習近平總書記在《告台灣同胞書》發表40周年紀念會上的重要講話精神,把全國兩會對台工作部署要求與落實“31條惠台措施”“26條措施”和我省“60條”惠台政策相結合,切實把思想和行動統一到中央對台工作的大政方針上來;要積極爲台企落地發展創造有利條件,將各項惠台政策落實落細,及時解決台企發展中的困境和難題,促進台企實現高質量發展。要重視發揮陝西台盟、台联、台企协会的桥梁和纽带作用,利用“以台引台”优势,吸引更多台企来陕投资兴业,为陝西经济发展作出更大贡献。 

  此次調研,陝西台盟還向所調研的3家台企捐贈一次性醫用外科口罩、免洗手消毒液等價值7萬元的防疫物資。在銅期間,中共銅川市委常委、市委統戰部部長崔歆,市委常委、市政府黨組成員陳小豔陪同調研。