茄子视频a

您現在的位置:首頁 > 動態新聞 > 地方訊息

台盟天津市委會學習貫徹全國兩會精神

來源:台盟天津市委會日期:2020-06-30 【字號      

  6月11日下午,台盟天津市委會、天津市台聯召開會議,學習貫徹習近平總書記全國兩會期間的重要講話精神和全國兩會精神。全國政協委員、台盟天津市委會主委、市台聯會長劉朝霞出席會議並講話,全國政協委員、台盟天津市委會副主委孫昌隆做傳達,市台聯黨組副書記殷延宏主持會議,台盟天津市委會副主委高翔、鄭月晨,市台聯副會長張麗華和台盟市委會原主委、市台聯原會長葉惠麗,台盟市委會原副主委吳洪明,市台聯原副會長梁燕君、楊石紅出席。 

  会议强调,深入学习贯彻習近平总书记重要講話精神和全国两会精神,是天津台盟台联当前和今后一个时期的一项重要政治任务。一是要牢记初心使命,强化思想理论武装。提高政治站位,深刻认识2020年全国两会的重要意义、習近平总书记重要講話的精髓要义,切实把思想行动统一到習近平总书记重要講話和全国两会精神上来,进一步增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,把学习成果转化为广大在津盟员、台胞和机关干部做好工作的思想力量和行动自觉。二是要秉持初心使命,强化责任担当。牢记做中国共产党好参谋、好帮手、好同事的历史重托,在打赢疫情防控与经济社会发展“双线战”的大考中锤炼初心和使命,紧紧围绕做好“六稳”工作、落实“六保”任务,特别是習近平总书记对天津工作提出的“三个着力”重要要求,深入调查研究,多献务实之策,把凝聚共识融入各项履职活动中,在助力天津在危机中育新机、于变局中开新局,实现高质量发展中,做出天津台盟台联的贡献,并使之成为“不忘合作初心,继续携手前进”主题教育活动的有效实践和成果检验。三是要践行初心使命,为实现祖国和平统一添砖加瓦。要充分发挥自身优势,突出“台”字特色,多做有利于促进兩岸交流合作、增进同胞福祉的工作,团结引导广大台湾同胞看清时和势、认清利和害、分辨真和伪,推动以亲情乡情为特色的对台工作向心里走、往实里做,助力凝聚海峽兩岸反“独”促统,共担民族大义,共襄民族复兴伟业的磅礴力量。四是要坚守初心使命,努力做学习、遵守、维护民法典的表率。我们要深入学习贯彻習近平总书记在中央政治局集体学习时的重要講話精神,深刻认识到实施好民法典,是坚持以人民为中心、保障人民权益实现和发展的必然要求,是发展社会主义市场经济、巩固社会主义基本经济制度的必然要求,自觉做学习、遵守、维护民法典的表率,将法治精神贯穿到參政議政的各个环节 

  台盟天津市委會、市台聯高度重視全國兩會精神的學習貫徹工作。繼5月29日,在台盟台聯機關向機關幹部傳達了全國兩會精神,5月30日,深入台盟南開區工委傳達全國兩會精神之後,在天津市突發公共衛生事件應急響應級別由二級調整爲三級背景下,舉辦此次會議。台盟台聯在津各級人大代表、政協委員、班子成員,台盟天津市委會區級組織部分老同志,市台聯理事,台盟區級組織專職幹部參加了此次會議。(文/張璟之)