茄子视频a

您現在的位置:首頁 > 動態新聞 > 地方訊息

台盟天津市委會到南開區美坪園養護院進行專項民主監督調研

來源:台盟天津市委會日期:2020-06-30 【字號      

  6月18日,台盟天津市委會課題組到南開區美坪園養護院就“居家養老服務試點”專項民主監督工作進行調研座談。台盟天津市委會副主委孫昌隆,中共南開區委常委、區委統戰部部長敖立功,區委統戰部副部長、區台辦主任、僑辦主任曹瑞傑,區民政局局長王潔、副局長張文革參加調研座談。 

  座談中,養護院王淑潔院長向課題組介紹了建院情況,並就養護院在改建過程中遇到的實際困難和問題進行詳細說明。敖立功表示,區委、區政府高度重視此次專項民主監督工作,區相關職能部門要通力合作,密切配合,客觀反映成績,真實反映問題,同台盟天津市委會專項民主監督課題組積極溝通,深入交流,確保專項民主監督工作高效有序開展,推動我區養老服務高質量發展。 

  孫昌隆表示,機構養老是社區居家養老服務的延伸,隨著老齡化社會步伐的加快,養老機構、養老床位的缺失與巨大現實需求之間的矛盾日益凸顯,作爲民營機構積極主動投身養老服務,幫助政府解決實際難題,做法值得推廣。此次專項民主監督,旨在發現和解決問題,推動區內養老服務日趨完善,滿足區內老齡人口對養老服務的需求,我們將堅持問題導向,帶著問題繼續開展深入細致的調研,找出症結和瓶頸所在,助力南開區和我市居家養老服務工作再上新水平。 

  台盟天津市委會宣傳調研部部長陳欣、幹部姚立鑫,課題組成員尤祖丹、裴培參加調研座談。(文/姚立鑫 )