茄子视频a

您現在的位置:首頁 > 動態新聞 > 地方訊息

台盟廣東省委會召開2019年度領導班子民主生活會

來源:台盟廣東省委會日期:2020-01-17 【字號      

  根據茄子视频a_茄子视频黄片_茄子影院成年版和中共廣東省委統戰部的部署和要求,台盟廣東省委會于2019年1229日下午召開2019年度領導班子民主生活會暨“不忘合作初心,繼續攜手前進”主題教育活動專題民主生活會。台盟廣東省委會領導班子成員出席會議,中共廣東省委統戰部黨派處處長姜員平到會指導,台盟廣東省委秘書長高潔、監督委員會副主任劉進賢及機關處級幹部列席會議。 

  會議以總結“不忘合作初心,繼續攜手前進主题教育活动成果,围绕《中共中央关于加强中国特色社会主义参政党建设的意见》等三个文件精神进行对照检查,聚焦思想政治建设、组织建设、履职能力建设、作风建设、制度建设等方面的不足,全面加强自身建设,提高政治把握能力、參政議政能力、组织领导能力、合作共事能力、解决自身问题的能力爲主題。台盟廣東省委會主委張嘉極首先通報了領導班子2018年度民主生活会整改措施落实情况和本次民主生活会征求意见情况,介绍了盟省委“不忘合作初心,繼續攜手前進”主题教育活动开展情况,并代表台盟广东省委会领导班子作对照检查,领导班子成员也围绕着力深化思想政治建设、扎实推进组织建设、强化履职能力建设、全面加强作风建设、切实抓好制度建设等五个方面逐一进行对照检查,作自我批评,其他同志对其提出批评意见。台盟广东省委会监督委员会副主任刘进贤代表监督委员会对领导班子提出意见和建议。 

  張嘉極在總結發言中指出,大家對2019年的工作進行了認真總結,對存在的問題進行了細致剖析,對下一步工作提出了很好的建議,開展了一場健康有益的批評與自我批評,以批評促進了團結,達到了預期目的。張嘉極就下一步工作提出了幾點要求:一是要堅持理論學習,善于學以致用。要充分用好民主生活會的思想成果,進一步深入學習貫徹習近平新時代中國特色社會主義思想,堅持不懈用習近平新時代中國特色社會主義思想武裝頭腦。持續在學懂弄通做實上下功夫,努力做到常學常新,真學真用。二是要堅持問題導向,抓好整改落實。會後,要認真梳理這次民主生活會查擺出的問題,建立清單,切實抓好整改落實,確保每一個問題都能得到有效解決。三是要堅持嚴之旑^,狠抓作風建設。班子成員要嚴之旑^,實之斚,做遵守紀律的表率和團結盟員的表率,要以實際行動帶頭推動各項工作,形成風清氣正、務實有爲的良好氛圍。領導班子要進一步統一思想,改進工作作風,加強監督,增進團結,提高能力,爲實現“兩個一百年”奮鬥目標和中華民族偉大複興的中國夢作出新的更大貢獻!