茄子视频a

您現在的位置:首頁 > 動態新聞 > 地方訊息

台盟重慶市委會赴武隆區開展脫貧攻堅民主監督調研

來源:台盟重慶市委會日期:2020-01-10 【字號      

  20191220日,台盟重慶市委會調研組一行赴武隆區開展脫貧攻堅民主監督調研工作,以脫貧攻堅長效機制建設、返貧防控機制建設等方面爲主題,通過實地走訪、問計基層等方式深入武隆區土地鄉寨子安置點連接公路、沿河村銀杏種植基地、犀牛寨村史館實地調研,重點了解了武隆區及對口幫扶點土地鄉在兩不愁三保障、産業發展突出問題解決情況。 

  在土地鄉,調研組一行詳細了解了土地鄉基礎設施建設情況,實地查看當地寨子安置點連接公路土仙公路加寬改造項目。在沿河村銀杏種植基地,調研組詳細了解了基地的發展模式和規模、與群衆的利益聯結機制等情況。在犀牛寨村史館了解到土地鄉以“産業+旅遊”的模式,大力發展鄉村旅遊、特色産業,産旅融合,形成了采摘遊等助推産業發展的旅遊模式,幫助村民增收。 

  調研組認爲,武隆區脫貧攻堅工作量大,任務艱巨。近年來,武隆爲打贏打好脫貧攻堅戰做了大量的工作,扶貧幹部不怕困難,無畏艱險啃下“硬骨頭”,在識別對象、工作思路、方法方式上精准精細,因村因戶因人精准施策,扶貧工作成效顯著。台盟重慶市委會將繼續發揮特色優勢,做好脫貧攻堅民主監督,努力服務好武隆區的脫貧攻堅事業,爲武隆區脫貧攻堅的決戰決勝貢獻力量。(文/鄭雲珍)