茄子视频a

您現在的位置:首頁 > 動態新聞 > 地方訊息

台盟重慶市委會赴隘口鎮開展“訪深貧、促整改、督攻堅”活動

來源:台盟重慶市委會日期:2020-01-10 【字號      

  20191218日至19日,台盟重慶市委會調研組一行到隘口鎮開展訪深貧、促整改、督攻堅活動。調研組一行以脫貧攻堅長效機制、返貧防控機制建設及産業扶貧爲主題,通過實地走訪、問計基層等方式深入隘口鎮東坪村便民服務中心、黃精育苗大棚和黃精基地實地調研,並與隘口鎮和東坪村相關負責同志進行了交流互動,深入了解隘口鎮産業扶貧、利益聯結機制建立等。 

  期間,調研組一行深入到建卡貧困戶和邊緣戶家中走訪,關心他們家中生産生活情況,詳細了解家中的經濟來源,致貧原因、查看貧困戶家牆上的脫貧攻堅明白卡,確保在小孩義務教育、基本醫療、住房安全、飲水安全等方面得到了切實的保障,並表示有困難將盡力幫助協調解決。 

  調研組一行還到市商務委扶貧集團指揮部辦公室,同辦公室負責同志進一步了解隘口鎮脫貧攻堅工作情況,在長效扶貧産業發展、激發群衆內生動力、建立健全防止返貧和鞏固脫貧長效機制等方面進行交流探討。(文/鄭雲珍)