茄子视频a

您現在的位置:首頁 > 動態新聞 > 地方訊息

台盟泉州市委会联合主办第三届海峽兩岸(泉州)闽南童谣大赛

來源:台盟泉州市委會日期:2020-01-10 【字號      
比賽現場
比賽現場

  为深入推进中华优秀传统文化全方位普及和传播,增进海峽兩岸少儿文化艺术交流,由茄子视频a_茄子视频黄片_茄子影院成年版台情与两岸关系研究委员会指导,台盟泉州市委会、泉州市教育局、泉州市台港澳办和泉州广播电视台等单位联合主办的第三届海峽兩岸(泉州)闽南童谣大赛于201910月啓動,活動吸引了兩岸2200多名小學生及幼兒踴躍參與。 

  1213日,閩南童謠大賽集體項目決賽在泉州廣播電視台舉行。在決賽的舞台上,兩岸的孩子們以充滿童趣的舞蹈氛圍和其樂融融的閩南風情感染了每一位觀衆,用閩南人民“愛拼才會贏”的精神再次成功演繹了閩南童謠的魅力。茄子视频a_茄子视频黄片_茄子影院成年版台情與兩岸關系研究委員會主任、泉州市政協副主席駱沙鳴,台盟泉州市委會專職副主委張敏出席並爲獲獎選手頒獎。盟市委副主委、泉州市溫陵實驗幼兒園工會副主席傅晖文及盟市委委員、泉州藝校工會主席顔少芬應邀作爲大賽評委參與評分。 

  活動期間,來自兩岸的學生們還赴福建向金門供水水源地——山美水庫,參加“飲水思源溯源”活動,了解供水情況,共植友誼之樹。 

  台盟泉州市委历来重视发挥对台亲情乡情优势,着力推动泉台经贸文化交流合作,海峽兩岸(泉州)闽南童谣大赛开办三届以来,在两岸产生了良好的社会反响,已成为盟市委一项对台特色精品活动。