茄子视频a

您現在的位置:首頁 > 動態新聞 > 地方訊息

推进文化融合 跨越心灵海峡:台盟深圳市委会赴台开展“两岸一家亲”青少年文化艺术交流活动

來源:台盟深圳市委日期:2015-11-16 【字號      

小搗蛋與現場小朋友互動


兩地小朋友做互動遊戲

  應台灣客家演藝文化協會的邀請,1031日至111日,台盟深圳市委與寶安區福永街道辦聯合舉辦“兩岸一家親”青少年文化藝術交流活動,組織深圳市福永街道“小搗蛋家族”藝術團赴台南市學甲區慈濟宮廣場、桃園市客家文化館進行交流演出。

  参访团受到台南市议会议长李全教、议员谢财旺先生的亲切接见,并得到当地谢财旺议员服务处、学甲区虱目鱼有限公司、吉声影视音有限公司的大力支持。李全教议长不仅和与小演员们共进晚餐,还与小朋友们合影留念,预祝演出成功,并表示希望海峽兩岸的青少年多来往,多沟通,多交流。

  “小搗蛋”家族表演了《外婆的澎湖灣串燒》、《我就是喜歡你》、《鞋子特大號》等十多個優秀獲獎節目,其炫酷的表演、娴熟的舞姿、專業的舞台風格,讓當地台灣民衆耳目一新,掌聲經久不息。台南宅港小學、桃園客家書院童謠班等特意准備了《八家將》、《宋江陣》、《十二婆姐》等民俗舞蹈,及《看桐花》、《客家,客家》等經典曲目進行現場交流,邀請方“台灣客家演藝文化協會”理事長、台灣著名歌星李康雷親自上陣演唱其成名曲《山南山北走一回》。“小搗蛋”熱情邀請現場小朋友上台教他們舞蹈動作,兩地小朋友同台表演,配合默契,充分展現了兩岸一家親的動人場景。兩場演出座無虛席,聚集觀衆上千人,多家電視台到現場錄像,節目將在當地電視台全程播放並進行媒體系列報道,“小搗蛋”成功在台南、桃園等地刮起“小搗蛋”旋風。台灣《聯合報網》報道說,“小搗蛋”家族的表演,“精彩無比,前所未見”。

  “小搗蛋”家族還前往台南學甲區宅港小學,與該校師生互動,結交朋友並進行交流,共同探討民俗舞蹈的表演藝術,建立了感情和友誼。

  青少年是兩岸發展的未來,台盟深圳市委會希望通過組織此類活動,推動建立兩岸文化交流的常態化機制,搭建兩岸青少年的文化交流平台,以增進共識,促進融合。