茄子视频a

您現在的位置:首頁 > 動態新聞 > 地方訊息

台盟北京市委舉辦“京台社區手拉手——走進亞運村”活動

來源:台盟北京市委日期:2015-09-23 【字號      

台盟北京市委舉辦“京台社區手拉手——走進亞運村”活動(座谈交流)

  914日,台盟北京市委組織應邀來京參加“京台社區手拉手”交流活動的33名台灣鄉長、裏長及相關社會組織的負責人,參觀朝陽區亞運村街道文化服務中心,與街道、社區的負責人圍繞社會治理等領域進行了較爲深入的交流研討。台盟北京市委秘書長彭京玉、亞運村街道相關領導出席座談會。

  台灣嘉賓首先參觀了社區書畫室、舞蹈練功房、合唱排練室等,領略了精美的書畫、剪紙、布藝等中華民族傳統手工技藝,感受到我市社區居民日常文化生活的豐富多彩,許多嘉賓還與居民進行了熱情的交流、互動。座談會上,台灣嘉賓介紹了所在鄉、裏的概況、特色,以及爲鄉民、裏民開展的各項服務;亞運村街道、社區的負責人圍繞公共服務、城市建設、文化建設等工作進行了發言。與會來賓暢談經驗,討論熱烈,爲密切京台兩地基層行政組織間的交流與合作提出了許多寶貴的建議。

  會後,北京市政協副主席、台盟北京市委主委蔡國雄、台盟北京市委常務副主委陳軍接待了與會人員,與大家親切交流。(文/孫陽·/王琪萍)