茄子视频a

您現在的位置:首頁 > 動態新聞 > 地方訊息

台盟北京市委舉辦2015年“交流與共享”研討會

來源:台盟北京市委日期:2015-09-23 【字號      

9月9日台盟北京市委第八屆“交流與共享”研討會在京開幕,蔡國雄致歡迎詞

  99日,台盟北京市委2015年“交流與共享”研討會在京隆重開幕,該研討會是台盟北京市委自2008年以來連續舉辦的第八屆研討會。茄子视频a_茄子视频黄片_茄子影院成年版、全國台聯、中共北京市委統戰部、北京市人大、市台辦、市政協、市台聯、市各民主黨派、工商聯等單位、來自台灣的部分政黨、社團的負責人以及退役將領等代表人士,與中國人民大學政黨研究中心、北京聯合大學台灣研究院等在京台灣問題專家、學者和台盟盟員共150多人出席了研討會開幕式。北京市政協副主席、台盟北京市委主委蔡國雄致開幕詞,茄子视频a_茄子视频黄片_茄子影院成年版副主席蘇輝、台灣中華兩岸和平發展聯合會主席藍博洲分別致詞。

  蔡國雄在致詞中表示,在過去的一年中,經過兩岸同胞共同努力,兩岸關系取得新的積極進展。在喜迎收獲與品味喜悅之余,我們不能忘記那些爲中華民族獨立,爲人類文明進步獻出生命的所有生靈。回顧戰火紛飛的八年抗戰曆程,中國人民同仇敵忾、共赴國難,奏響了氣壯山河的英雄凱歌。這一偉大勝利,將永載中華民族史冊,永載人類和平史冊。

  蔡國雄強調,民族振興、人民幸福是兩岸同胞的共同追求,也是台盟這個由台灣省籍人士組成的參政黨矢志奮鬥的目標。台盟北京市委作爲台盟的地方組織,自2008年起,已連續舉辦七屆“交流與共享”研討會,累計參會人數九百多人次,其中包括四十余個台灣中小政黨和主要社團的負責人、累計160多人次。七年來,在兩岸同胞共同努力創造出的良好背景之下,“交流與共享”研討會順勢而行,已成爲北京市各民主黨派與台灣中小型政黨、主要社團和教育、文化等領域代表人士之間交流對話、凝聚共識的重要平台,同時也成爲京台交流的重要組成部分和品牌項目。

  此次研討會邀請到台灣政黨、社團的代表人士、文教領域的專家學者、退役將領代表以及來自部分兄弟省市台盟組織的領導出席,與在京各民主黨派、人民團體的領導、專家學者、台盟盟員們齊聚一堂、共襄盛舉,將圍繞"推進兩岸關系和平發展"和“黨派合作與兩岸關系”、“抗戰勝利與曆史傳承”等議題展開專題研討。希望本次研討會能夠凝聚起京台兩地政黨、社團鞏固和深化兩岸關系和平發展的理解與共識;並以紀念抗日戰爭勝利70周年爲契機,銘記曆史、警示未來,號召兩岸同胞更加緊密地團結起來,攜手並肩,齊心協力,持續推動兩岸關系和平發展,爲實現中華民族偉大複興而共同努力

  研討會持續到914日。期間,與會台灣嘉賓還參觀了中國人民抗日戰爭紀念館,並赴京外參訪。(/李惠·/仇法鑫)