茄子视频a

您現在的位置:首頁 > 動態新聞 > 地方訊息

台盟上海市委舉辦“2015上海師生夏令營”赴台交流活動

來源:台盟上海市委日期:2015-08-27 【字號      

夏令營團受到嘉義縣永慶高中師生的熱烈歡迎

  繼“玩轉科技·點燃夢想——2015滬台青少年科技夏令營”在上海圓滿落幕後,8月9日台盟上海市委組織參與科技夏令營的部分同濟大學第一附屬中學師生和在滬台籍學生一行11人,開啓了“滬台情深·尋訪寶島好夥伴——2015上海師生夏令營”活動,前往台灣進行爲期7天的回訪之旅。

  夏令營團先後拜訪了嘉義縣協同中學、屏東市屏東高中,以及中正大學、成功大學等院校,所到之處均受到新老朋友的熱烈歡迎。兩岸小夥伴共享重逢的喜悅,進一步加深了彼此的友誼。

  在台期間,夏令營團還拜會了中華基金會、台北市浦東同鄉會、台南市體育志工委等老朋友,台灣同胞的真誠與熱情不斷感染著每一位營員。夏令營團團長、台盟上海市委副主委劉豔表示,台盟多年來堅持深入推進兩岸青年交流、基層互訪工作。此次回訪活動不僅加強了與台灣各校、各協會的密切聯系,更爲兩岸青少年進一步走近彼此、增強互信搭建了平台。滬台兩地學生已經架起友誼之橋,期待兩岸青少年能精心呵護這份純真的友情,攜手共創兩岸美好的未來。(文/張菡)